ブログの更新しなかった間に、ボクが住んでる『桜新町』も、お店がけっこう変わりました 😊

 
古くからあった「とんかつ屋さん」は、残念でしたねぇ〜 😓 後継者いなくて閉店。。。
その一方、新しいお店もできて「街は生きてるんだね〜」って感じますわ 😄
 
入れ替わりや新規、新陳代謝があるのは「街」としていいこと、魅力の一つですが「長く続いている店がある」ってのも当然、魅力ね 😊
 
『桜新町』で「古くからやっている飲食店」の一つに数えられる『八丁軒』は『桜新町』の魅力の一つと言えますね 😊
 
 
 
 
これからの時期には、とても、あったまる、
熱々の『もやしそば』。
気おつけないと「火傷」しませう 😅
 
 
 
 
ジューシー系、肉汁系でない、、餃子 🥟
これ、癖になる系です 😄
 
 
 
 
これ『ワンタン』😄
『ワンタン麺』もありますが、ボクはこちらがいいかな。
『ワンタン』イッパイっです 😄
 
 
 
 
『チャーハン』、見かけよりパラパラ系。
 
 

 
『肉炒め』🥩🥩🥩、人気メニューね。
そもそも「炒め物」が人気のお店。
レバ炒め、ニラ玉、野菜炒め、肉ニラ炒め等々。
 
ボクの知る限り、店主は「三代目」😊
色々と乗り越えての「三代目」👍
(チャーシュー麺、肉ニラ玉等々)
 
そうそう、忘れがちというか、知らない人もいるのかな、自家製のラー油も楽しんで下さいね〜炒め物との相性バッチリ👍👍👍
 
是非お試しを〜〜🤗
と、まぁ〜あらためて『桜新町ってどうよ』発信していければとの1発目、です✋
 
 
 

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