老化や病気を加速する危険な食べ物5つ | 【予防医学】不老不死を目指す ドクター小池クリニック

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40歳からの体質改善、アンチエイジング パフォーマンス向上 がん・糖尿病予防専門クリニック ドクター小池クリニックのオフィシャルブログ

もしあなたの大事な人が
慢性的な体調不良で悩んでいるなら
気をつけてほしい食品のお話です。

食品表示見ていますか?
 
見慣れないカタカナがたくさん並び
よくわからない。
全部を覚えなくても大丈夫です。
 
特に日常的に口にするものだけでも
意識するだけで、大きく変わります。
 
食品表示と検索すると
たくさんの情報があります。
 
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日常的に口にしやすいもの5つ
 

1、加工肉(市販のソーセージ・ベーコン)

加工肉に多く含まれる「リン酸塩」は
血管を詰まらせる。骨が弱くなる。
腎臓にダメージを与える。
 

2、カップラーメン類

アレルギー体質や疲れやすい体質を
作る添加物のオンパレード。
美味しいのは、認めます。
 

3、清涼飲料水、缶コーヒー

糖質の過剰摂取で疲れやすい。
イライラするなどの副作用。
エナジードリンクは飲まないほうが
疲れにくいカラダを作れます。
糖質0は、違う危険が隠されています。
 

4、菓子パン(特にコンビニ、スーパー)

マーガリン(トランス脂肪酸)たっぷり
イーストフードって
どんな添加物か知っていますか?
 

5、ラクトアイス、コーヒーフレッシュ

クリーム、乳製品だと思っていませんか?
油のアイスを子供に食べさせていませんか?
トランス脂肪酸は排泄しにくいので
アレルギーや痩せにくい体質を作ります。

 
 
毎日、何気なく口にする食べ物。

少しだけ、意識をしましょう。

 

デトックスしながら

カラダに取り入れるものを

変えていくことが体質改善の第一歩です。

 

神経質になる必要はありません。

カラダに溜まった毒素や有害物質は

排泄させればいいだけです。

 

排泄方法は、溜まっている毒素や有害物質

有害重金属によっても変わってきます。

 

排泄、デトックスについては

また記事をアップしていきます。

 

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