本日のdaishi asai foodie life

 

今日のテーマは

 

やみつき!一升びんのまかない飯

 

をテーマにお届けしました。

 

 

 

最も美味しいまかない飯は?

一升びんのまかないは美味しい。

今までも数々のまかないがありました。

その中でも、ド定番なんですが 

松阪牛入り牛カレーがヤバいんです。



 

何がやばいかというと

仕事中にキッチンから

カレーのいい匂いが漂ってきます。

まずは香りでやられます。

ここで「早く食べたい!」

と想像しただけで唾液があふれ出てきます(笑)

 

そしてついに!待ちに待った

まかないタイムがやってきます。

 

自分でカレーをよそううのですが 

ついついご飯をたくさん盛ってしまいます。


食べ出すとみんな無言で夢中に。。


カレーはスプーンで一気に口に運ぶので

すぐになくなってしまいます。

短時間ですぐになくなってしまうと

おかわりが欲しくなります。

でも、食べ過ぎも良くないと思い 

おかわりは1杯目の半分の量にしておきます。

また一気に駆け込んで

すぐになくなってしまいます

食べ終わった後は大満足。

しかしそこからが大変。

 

1時間後にはお腹が破裂しそうになります(笑)

食べてる時は食べ過ぎてると

気づかないのですが1時間後に来ます。

松阪牛という高級ブランドを使って

おいしい最強に美味しいカレーが

できるのですが、割と罪な食べ物です。

毎回これの繰り返し。。

 

美味しいものが目の前にあるとついつい 

前回の学習を忘れてしまいます

松阪牛入りカレー=変態男

一度味わうともう普通のカレー(彼)

には戻れませんから。。

 

 

 

 

 

こちらもチェック

▼YouTube「焼肉研究家肉ちゃん(一升びん公式)」(毎週日曜日18時~) 

家庭で出来るお肉のカット焼き方、お肉を使った

美味しい料理のレシピなどを紹介してます。

 / @nikuchan  

 

 

 

▼一升びん従業員積極採用中!

一升びんグループでは、従業員の募集もしております。

三重に11店舗、愛知に3店舗の計14店舗展開中!

 

接客、調理のスキルアップされたい方は、

ぜひご応募お待ちしております↓

松阪牛焼肉・ホルモン 一升びん|株式会社いいとも 採用情報 (iitomo-inc.jp)

 

▼TOKAI RADIO「daishi asai FOODIE LIFE」MC 

(毎週金曜日16時38分~放送中) 

TOKAI RADIO FM92.9MHz/AM1332kHz | bre:eze

 

▼Xはこちら 

三代目としての考え方を毎日つぶやいてます

 浅井大司/焼肉研究科 肉ちゃん(@daishi_asai)さん / X (twitter.com)

 

▼Instagramはこちら 

日本一詳しいお肉の情報をお届けしてます 

浅井大司Daishi Asai🥩焼肉研究家 肉ちゃん(@daishi_asai) • Instagram写真と動画

 

▼TiK ToK

お料理やグルメなどを紹介してます

焼肉研究家 肉ちゃん (@nikuchans) | TikTok

 

▼FaceBookはこちら 

嬉しかった出来事などを発信

Facebook

 

▼松阪牛焼肉 一升びんHP

お肉の通販やってます

【公式】一升びん本店(いっしょうびん)|松阪牛の通販・お取り寄せ|A5ランクを一頭丸ごとお手頃価格で (isshobin.com)