本当に美味しくて、恐らく一番簡単に焼きプリンが作れるレシピです\(^^)/


これが、本当は秘密にしておきたいくらい。


ポイントはミキサーを使うこと。


泡立てないように気を付けながら混ぜるのが、プリン作りのセオリーなのに、


めちゃめちゃ泡立ちます。


でも、大丈夫!仕上がりは本当に口づけの良い、滑らかな焼きプリンが出来ちゃうんです!!


作業時間はわずか5分!


今すぐ作ってもらいたい、本当にオススメのレシピです\(^^)/


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*ミキサーで一発!驚きの滑らかさ!焼きプリン

 

〈材料〉18~20の型使用

・卵(M)・・・5個

・牛乳・・・400cc

・植物性生クリーム・・・100cc

・砂糖・・・100g

 

カラメル

・砂糖・・・70g

・水・・・大さじ1

・お湯・・・大さじ1~2

 

〈作り方〉

 ガラス容器に薄くバターを塗っておく


 カラメルを作る


砂糖に水を加え小鍋で中火にかける


 

 

 ブクブクして、全体に茶色く色が変わったら、 火からおろしお湯を加える

(ジュワっとはねるので気をつけてください) 

(ここで飴状に固まってしまったら、お湯を少し加えて火にかけると大丈夫です)


熱い状態でガラス容器に流し入れる



オーブンを150度に予熱開始 、天板にお湯を張っておく


プリン液を作る 


牛乳、 卵、 砂糖、植物性生クリームをミキサーに入れ撹拌する


ザルでこしながら、ガラス容器に流し入れる

 

 


150度のオーブンで50分程度、湯煎焼きして完成^^

 

 焼き上がり直後はプルプルしていますが、冷めると少し固まります。 




型から外すときは、竹串でグルッと回りをやって、一回り大きなお皿をのせてひっくり返します。


カラメルがいい感じ~( *´艸`)( *´艸`)


焼いているときに気泡はどんどん減っていき、市販の焼きプリンに見られる様な薄い焼けた部分が表面に出来るんですが、気になりません(*^^*)



断面も、ツルッと綺麗!!


本当に美味しいです( *´艸`)


めちゃめちゃオススメ!


って、オススメ言い過ぎですね。でも是非作ってほしいです。食べて家族が感動しました(笑)




プリン作りにミキサーなんて邪道なのかもですが、普通に作るのと遜色なくできたのでオススメです。


良かったら作ってみて下さい(*^^*)


 

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