先日、茨城の畑で収穫した沖縄の島ラッキョウ。
読者さんから、コメントを戴き、、、塩もみにしたり、、天ぷらが美味しいと聞きましたので、
思い切って、天ぷらにしてみました。
初めてのラッキョウの天ぷら、、こんな風でいいのでしょうか?
少し、つゆをつけて、食べてみました。
意外と、、ホッコリした食感で、美味しいです~ +
そして、ついでとは言っては何ですが、、こんな物も、天ぷらにしてみました。
じつは、、市民農園で採れた二十日大根なんですよ。
ダイコンの天ぷらって、これも初めての経験です~
これは少し辛味があり、、、
サラダより、、、案外、天ぷら料理に合っていて美味しいのには、、驚きでした。
そして、、、オマケは、
ピンクのガウラ、(白蝶草)一年中咲いている感じです。
では、又ね。 >>ba-baのなうをもっと見る ~~~