沖縄の島ラッキョウ | ba-baのブログ①

ba-baのブログ①

土に還る日まで、畑仕事を、、

先日、茨城の畑で収穫した沖縄の島ラッキョウ。

読者さんから、コメントを戴き、、、塩もみにしたり、、天ぷらが美味しいと聞きましたので、

思い切って、天ぷらにしてみました。

 

 元は、こんな感じです。

 

初めてのラッキョウの天ぷら、、こんな風でいいのでしょうか?

少し、つゆをつけて、食べてみました。

意外と、、ホッコリした食感で、美味しいです~OK照れ + 生ビール

 

 

そして、ついでとは言っては何ですが、、こんな物も、天ぷらにしてみました。

 

 これは何でしょうか?

 

じつは、、市民農園で採れた二十日大根なんですよ。

ダイコンの天ぷらって、これも初めての経験です~拍手  

これは少し辛味があり、、、

サラダより、、、案外、天ぷら料理に合っていて美味しいのには、、驚きでした。

 

 

 

そして、、、オマケは、

 

ピンクのガウラ、(白蝶草)一年中咲いている感じです。

 

 

では、又ね。       >>ba-baのなうをもっと見るほっこりルンルンつながるうさぎ