わかっている方もいるでしょうが わからない人のために
説明しよう!(タイムボカン風に)逆切りとは 丸い切り刃を使った 麺にはあてはまりませんが 角の切り刃を使用した場合圧延された 上下の二面と刃で切られた左右の二面の四角い形の麺が できます
この麺を食す時 上下の二面は圧延されているため表面が鶴鶴(出水越冬)していてスープが絡まないのに対し
左右の刃で切られた断面はザラザラしていてスープが絡みやすくなっています! このザラザラの左右の面を大きくしたのが 逆切りの麺 スープを絡みやすい様 考えられた麺です
ようは 厚い麺生地を切り出してくれる 溝の深い切り刃を使用した麺です
昨日、その切り刃が納品され 今日早速 太麺を作ってみました!


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