わかっている方もいるでしょうが わからない人のために
説明しよう!(タイムボカン風に)逆切りとは 丸い切り刃を使った 麺にはあてはまりませんが 角の切り刃を使用した場合圧延された 上下の二面と刃で切られた左右の二面の四角い形の麺が できます
この麺を食す時 上下の二面は圧延されているため表面が鶴鶴(出水越冬)していてスープが絡まないのに対し
左右の刃で切られた断面はザラザラしていてスープが絡みやすくなっています! このザラザラの左右の面を大きくしたのが 逆切りの麺 スープを絡みやすい様 考えられた麺です
ようは 厚い麺生地を切り出してくれる 溝の深い切り刃を使用した麺です
昨日、その切り刃が納品され 今日早速 太麺を作ってみました!
説明しよう!(タイムボカン風に)逆切りとは 丸い切り刃を使った 麺にはあてはまりませんが 角の切り刃を使用した場合圧延された 上下の二面と刃で切られた左右の二面の四角い形の麺が できます
この麺を食す時 上下の二面は圧延されているため表面が鶴鶴(出水越冬)していてスープが絡まないのに対し
左右の刃で切られた断面はザラザラしていてスープが絡みやすくなっています! このザラザラの左右の面を大きくしたのが 逆切りの麺 スープを絡みやすい様 考えられた麺です
ようは 厚い麺生地を切り出してくれる 溝の深い切り刃を使用した麺です
昨日、その切り刃が納品され 今日早速 太麺を作ってみました!