今日はもう12話が放送されますが、

やっと11話です〜!

明日の予告みたら、シフさんのインテリア熱で、

またアボジと揉めてました〜泣き笑い

気を取り直して、11話です


澄んだ空の下

シフ家の韓屋

冷え切った寒さを溶かす

新しい年が明けました

明けましておめでとう犬ポングあしあと

可愛いポングに、会いたいなーニコニコ飛び出すハート


さあ、アッパと私と始まります〜


MC チョンヒョンムさん(元KBSフリーアナウンサー)共感ポイント〜

(シフさん〜本名ピョンホさんと同じ歳でした指差し)

アッパ代表     ペクイルソブ先生

息子、娘代表の方々がいらっしゃいました。

こんにちは〜

こんにちは。(会えて嬉しいです)

パクシフさんのコメントを見てみますと

外国語が〜

韓流スターパクシフ

日本語〜

中国語〜

アラビヤ語〜

アラビヤ語ですか?

シフさんに会いたいと〜

全世界がシフ病中〜ラブラブラブラブラブラブ

大騒ぎです〜海外シフペン達が〜

それはご存知でしたか?

それは知りませんでしたが〜

とりあえず、コメントの反応が、息子よりかっこいいと言うコメントが多かったので、アボジが〜笑


(コメント〜正直、アボジの人物がもっといいですね)
(アボジがパクシフよりかっこよくて、印象もいいですね)
キムビヌさん どうしよう〜泣き笑い

幸せそうに笑ってました。


ずっと出ていらっしゃるから、うちのアボジが訳もなく緊張してます〜ニコニコ

パクシフさんのアボニムと

はい

(インスヨンさんの)アボニムと、コラボモデルを一度やってみてはと思いますが〜

これを機に コラボ提案

町のモデルバツレッド元祖モデル


帽子も〜ショールも、とっても素敵ですね〜
とってもカッコいいですね。

お二人が会ったら面白いと思いますね。
◯◯のようで〜
爆笑〜アセアセ

(능구렁이  訳見たら 古だぬき、とぼけたやつ)
泣き笑いなんて訳したら〜アセアセ
スタジオ爆笑で、ご想像にお任せします〜泣き笑い

モデルアッパ〜ズ コラボ期待してます〜ラブラブ



シフさんがキッチンに入って来る

朝早く キッチンに出勤するシフ

袋いっぱい 買って来たものは?

新しい年の旧正月(ソルラル、クジョンとも言う)

な事もあり、朝ご飯に

餅スープ(お雑煮)を一度準備して、

アボジにちょっと作ってあげようと考えて、雑煮を準備しました。


完成品はこんな感じ〜美味しそうですねひらめき

(画像お借りしました)


お雑煮は、まぁ、餅を入れて、野菜を入れて、煮るだけだから

いつも、簡単だなと思ってました。

自信満々〜ニヤリ

雑煮は手強いですよ〜

私 パクシフ  丸鶏も揚げた男〜

丸鶏も焦がした男ですから〜

丸鶏焦男?シフ料理

今日は 無事に出来るか.

ユクス(肉で出したスープ 市販)を投下


あ〜あの製品を使ったら、この気分になりますね〜

市販用ユクスなら、とりあえず安心

シフさん、そうでしょう〜と爆〜笑い

自信感だけ見せる 一流シェフ!?

キムビヌさん この自信感が本当に〜泣き笑い

シフさんも大爆笑〜泣き笑い

キョロキョロしては〜

ステンレスのフライパンは、あれ、簡単ではないけれど?

難しいけど?

ステンレスのフライパンの上で 錦糸卵に挑戦

上手に?卵液を解いてあげて

心酔〜


フライパンに、手のひらを近づけて

温度 チェック〜

食用油ではなく、ごま油??

え〜!オェ〜オエー

ごま油を手に取り、(フライパンに回しかけて)、コーティング

わざとですか?

私はごま油でフライして食べます〜

ダメですよ。

なぜですか?

ごま油を加熱してはダメです。 

そうなんですか?

ごま油は、発火点が低いからダメですよ

はぁ...

加熱をしても、味が〜

美味しいですけど〜

加熱したら、癖のある臭いが出るから、

ごま油や菜種油は加熱したらダメなんです。

発火点が低く、ごま油は加熱注意〜炎

いつもしてました〜


(私も普通に野菜とかごま油で炒めてました〜びっくり

他ㅐに調べてみたら、ごま油を加熱すると確かに

発火点は低いみたいです。加熱しすぎると、

サラダ油でも臭いですよね。不安

これからは、加熱しないようにします〜。)


何か問題なのか 知らないまま 卵水 投下

ごま油は、ダメなんですね〜とスタジオのシフさん

くっついてしまいましたね〜アセアセ

ごま油を塗ったステンレスフライパン

 超超高難度〜料理

天真爛漫

フライ返し何処だ〜 ヘラにしようか?

フライ返しで、しゃもじを...?

フライパンに張り付いてる白身〜

卵で、すごく焦りました〜、簡単ではありませんでした〜

今になっては?揺るぎない料理の自信感

フライパンに一体〜

気が狂いそう〜アセアセ

俺も狂いそうだピリピリ

爆笑〜泣き笑い

アボジ、ちょっと大変です〜

何故、剥がれないんだ?

錦糸卵と格闘する仲

弱目に祟り目で アッパ登場

何してるんだ?

不安予感 ホホホホホ〜

アボジの仕事が増えましたね〜

私がアボジに、雑煮を作ってあげようと...

焼きついた 錦糸卵 目撃

錦糸卵を作っているのか?

油が十分に入ってないようだ...


縁に?油を入れて〜

ごま油、とシフさんがごま油を手に取ると

(ごま油...?不安)

不安...

印象 が〜ん

信じられないところがある、やった事がないから〜

初心者がそうだよ〜まぁ、

初心者料理 大目に?見てやる

しゃもじで、フライパンにこびりついた白身を少しずつはがす〜シフさん〜

これ何だ?

雑巾のようだ〜

スタジオ爆笑〜

シフさんも泣き笑い爆〜

初めて聞く、アッパの厳しい言葉?アセアセ

悪口を言われて〜急いで収拾中〜アセアセ

雑だな〜と言うのが〜

休んでいてください〜私が美味しく、雑煮を作りますから〜

座っていてください
うん.,

不安だから〜

心配で、座ってられないアッパ

ハハハハ〜私を信じてください〜

美味しそうではない〜!

え〜美味しいですよ〜

果たして、美味しいだろうか....

あの状況なのに?

努めて平然と 汁が沸いているな〜

餅を先にふやかさないと〜

(水に15分ぐらいつけると茹でたらふっくら柔らかくなるそうです〜レシピより)

そうなんですか?

ふやかさずに、すぐにボチャン〜アセアセ

アボジ、椅子に座り〜あ〜とため息

今から、卵黄を焼くの?卵黄を?

ごま油〜で焼く〜アセアセ

(あれは何だ!)

すくっと〜立ち上がるアボジ

ダメだ〜

スル〜

スル〜足足足

そっと近づいてくるアボジ

錦糸卵 監視団?出動

いつの間にまたいらっしゃった??

座っていてください〜

してるのが不安不安だから〜

今回は、雑巾イエローエディション〜驚き

表情 くしゃっと

小言発動〜固まらない時は裏返すんだよ〜

トック(餅)の汁も、一度かき混ぜて〜

底に全部、くっつくぞ!

アッパの命令通り

餅の汁を処理中

スプーンで鍋の中の汁をかき混ぜる。

アッパの命令 入力すると

卵を入れるから?

そこに全部入れ〜

アッパの言葉をよく聞くアバター

胡椒も入れる?

胡椒 パッパッ〜

どうしようもない 初トック煮完成(韓国のお雑煮)


クックパッドの画像見てもシフさんのもいい感じですグッニコニコ



ソルラル(旧正月)に、シフが作ってくれた雑煮を

全部食べるね

汁を先に

初めて作ってあげたので美味しいか?味はどうかな?

今度は トック(餅)も一緒に

息子が煮た雑煮の味は?

美味しく食べてますね〜

シフさん緊張〜

味は大丈夫〜!!

味もちょうどいい

美味しいと言う言葉に

(緊張してた)表情がするっと〜解ける〜

肉とか、一切入れなかったんですか?
はい。何も入ってないです。
ただの雑煮〜笑い泣き


シフさんも食べる〜

安心した息子も大きな一口〜

僕の雑煮〜とっても美味しいけど〜?ラブラブ



字数制限のため続きます〜