こんにちは

食べ応えたっぷりトリュフ好きが行くお店


トリュフ鍋がスゴすぎだから
動画でお届け



その時その時で
お肉も他の食材も変わりますがウインク

ジビエも山口なら食べたいって方もいらっしゃいます

北新地のおすすめの繊細な肉割烹
山口さん

割烹、フレンチ、ワインバーなどで修行をつんだオーナーならではのジャンル
独自のお料理のコースを堪能できます



オーナーと
今から食べるサーロインをナイフとフォーク


今から食べる松茸です



噂のトリュフも




日々出す物で変わります

私が食べたのはウインク
サービス料込みで23220円のコース

■ももと炭の香りをつけサーロイン、
キャビア、白トリュフのオイル、のトッピング
混ぜて食べます


■黒毛和牛のたんの根元の薄造り
スダチを絞って


■A5山形牛のいちぼの炙り
天草の雲丹添え



■北海道の毛蟹のかにごはん
ふかひれ煮こごりがトップにのせてあります

鹿児島牛サーロインをたたいたネギトロ
かに味噌、茶豆を合わせたもの



■雲丹丼
きれいに写ってないな~🤭



この天草の雲丹
ビックだし味も濃厚だよ❤️



■伝助あなご。みぞれ和え
柔らかくソフトな穴子を大根おろしとポン酢でさわやかに


■仙台だての赤牛のシャトーブリアンと長野のいなの松茸
この松茸は2019年度ナンバー1に香りが良かった


■鹿児島牛のサーロイン
一か月に一頭しかさばかれない
サーロイン
でトリュフ鍋


何これ?と衝撃くらいトリュフで底が見えない
このYouTubeを見たら
よくわかります🤭 すごいよ



このトリュフ鍋にサーロインをしゃぶしゃぶにして食べるんです





野菜もトリュフもサーロインも一緒に食べる


■トリュフ鍋のおだしで作ったおじや
&いなの松茸
美味しい‼️ やばいよ


だしベース
素材を生かした味つけのお料理でした




肉割烹山口
大阪市北区曽根崎新地1-1-11 北陽ビル1階
06-6344-6577

営業時間/18:00~24:00
日祝日 定休