こんにちは
食べ応えたっぷりトリュフ好きが行くお店
トリュフ鍋がスゴすぎだから
動画でお届け
↓
その時その時で
お肉も他の食材も変わりますが
ジビエも山口なら食べたいって方もいらっしゃいます
北新地のおすすめの繊細な肉割烹
山口さん
割烹、フレンチ、ワインバーなどで修行をつんだオーナーならではのジャンル
独自のお料理のコースを堪能できます
オーナーと
今から食べるサーロインを
噂のトリュフも
日々出す物で変わります
私が食べたのは
サービス料込みで23220円のコース
■ももと炭の香りをつけサーロイン、
キャビア、白トリュフのオイル、のトッピング
混ぜて食べます
■北海道の毛蟹のかにごはん
ふかひれ煮こごりがトップにのせてあります
鹿児島牛サーロインをたたいたネギトロ
かに味噌、茶豆を合わせたもの
■雲丹丼
きれいに写ってないな~🤭
この天草の雲丹
ビックだし味も濃厚だよ❤️
■伝助あなご。みぞれ和え
柔らかくソフトな穴子を大根おろしとポン酢でさわやかに
■仙台だての赤牛のシャトーブリアンと長野のいなの松茸
この松茸は2019年度ナンバー1に香りが良かった
■鹿児島牛のサーロイン
一か月に一頭しかさばかれない
サーロイン
でトリュフ鍋
何これ?と衝撃くらいトリュフで底が見えない
よくわかります🤭 すごいよ
このトリュフ鍋にサーロインをしゃぶしゃぶにして食べるんです
野菜もトリュフもサーロインも一緒に食べる
■トリュフ鍋のおだしで作ったおじや
&いなの松茸
美味しい‼️ やばいよ
だしベース
素材を生かした味つけのお料理でした
肉割烹山口
大阪市北区曽根崎新地1-1-11 北陽ビル1階
06-6344-6577
営業時間/18:00~24:00
日祝日 定休