おはようございますウインク

グルメ女子会で名古屋のこちらに集合でイエーイキラキラ

新幹線にのり行って来ました

名古屋駅から歩いて行けます。地下道を使うと雨にも濡れずに行けますよ


名古屋の注目の和食、フレンチ、イタリアンなどのあらゆる良い所だけが合わさったイノベーティブ・フュージョン


馬車は堀内ビルディング名古屋駅前B1Fのレストラン街にあります

カンンター8席と個室2部屋

私達は奥の個室に





コースのみのお店です

昼の部
11:30〜Lo.13:00
ランチコース 5,000yen(+tax)

夜の部
18:00〜Lo.20:00
【完全予約制】ディナーコース 10,000yen(+tax)
【完全予約制】ディナーコース 13,000yen(+tax)


名古屋で無事に会えた3名は
シャンパンで乾杯しました


José Michel & Fils Brut Tradition
ジョゼ・ミシェル・エ・フィス ブリュット トラディション



泡は幸せだよね😃💕
色も良い色です



【コースはデザートを入れて9品の10.000円】




▪️蛤、かぶら、花山葵のアミューズ

三重のハマグリ、かぶらのムース、蛤のだしを使ったジュレ、葉わさび、ライムのピール

酷のあるムースとさっぱりジュレと蛤のアクセントが1つに合わさります


見た目も器も洗練されています



▪️鮪、くちこ、バルサミコ酢 の冷製の前菜

本鮪、バルサミコ酢と卵黄のソース、セロリとニンジンの千切り、キャビア、口子

美味しい味の漬け鮪です。
口子がたまらない大人の味で日本酒が呑みたくなる



お皿の青がとても美しい✨




▪️ぶり大根

島根県の天然ぶり、ゆっくり火入れした大根を炭火で焼き、たらの白子のソース

これは鰤大根と言うとダメな気がする。凝ったお洒落な鰤と大根✨ 焼いた大根が香ばしし
たらの白子のソースも良いお味





▪️鰻ののりまき

海苔に、泡麩、鰻の炭火焼き、フレッシュマンゴー、フォワグラのテリーヌ、べったら漬け



このように巻いて食べます
とろける贅沢な1品

こればっかりでも食べに行きたいくらい好きラブ
創造しただけで美味しいでしょ





▪️伊勢海老、りんご、チーズの酢の物

伊勢海老の湯引き、りんご酢のジュレに角切りのりんご、ペコリーノロマーノ

お口直しにさっぱりジュレ。伊勢海老の食感がまた贅沢


▪️和牛、雲丹、八丁味噌 メイン料理

北海道の和牛に北海道の雲丹、下にクリームソースの味噌漬け、ブラックソルトとトリュフのスライス、八丁味噌のソース、根きゃべつ、れんこん饅頭

んーって思わず苦笑いした美味し過ぎる柔らかいお肉。これ味も柔らかさも奥が深いです
クリームチーズも美味しいですよ
れんこん饅頭も全て手抜きが無くてパーフェクト







▪️しめの河豚の雑炊

河豚の身と河豚の白子、ふかひれ、新潟産コシヒカリを使った雑炊

ふかひれまで入ってる河豚雑炊。パラパラっとしたお米の具合も良いですよ



▪️デザート 苺、甘酒、マスカルポーネの冷たいデザート

苺のソルベ、フレッシュ苺、苺のマカロン
スポンジケーキ、甘酒とマスカルポーネのソース、苺のソース

苺のスイーツになってますが、苺を沢山使ってるのが分かる、かなり苺の味がします
見た目も素晴らしいです



▪️安納芋、黒豆のお茶菓子

安納芋と黒をパートフィロで巻いて揚げた物

さっくさくで一口がとても良いです

▪️わ紅茶
とても良い香りの紅茶も出て来ます




これは1万円は安過ぎる❗
良いお店でした






眞 


愛知県名古屋市中村区名駅3-25-9 堀内ビルディング名古屋駅前 B1F

050-5594-4581