中城美香です。
先日の東京滞在にて。
ザ リュクス銀座内にある
レストラン アノレーブにお伺いして参りました。
レストラン アノレーブは、
札幌円山にあるブライダルハウス・CHUCHUチュチュさんが経営するレストラン。
…ということで、
建物の中には、レストランだけでなく、
ブライダル会場やチャペルもあって本当に素敵〜〜!!
図々しくも、
会場内をあちこちと下見をさせていただきました。
今回の目的は、もちろんお料理(…とワイン…笑)だったので、
山岸一茂シェフのお料理もしっかり堪能させていただきました
アミューズでのラパン(ウサギ)のお肉は
初めてのお味♪
器も多治見焼のとても貴重なものでお出ししてくださいました。
カラフルなお野菜とソース。
メインのお肉とモリーユ茸は、
なんとも贅沢すぎる…
すっごく柔らかくて、すっごく美味しかった…
(ボキャブラリーがなくて、それしか言えない…汗)
ワインもとびきり美味しいものをいただきました。
山岸シェフのこだわりは、
4:3:3の割合で、炭水化物、タンパク質、脂質で配分されたお料理。
見た目や美味しさだけではなく、
美容と健康にまで配慮されたプレート。
なおさら、女性に人気なのが頷けます。
デザートは、
イチジクのコンポートとピスタチオのアイスクリーム。
山岸シェフとレストランの皆さんのあたたかいおもてなしの心が伝わる、
美味しく、そして楽しい時間でありました。
写真を見ただけで分かる…笑
もう、本当、ご機嫌で帰宅の途につきました♪
- レストラン アノレーブ
- 〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目9-13
銀座4丁目タワー5F ザ・リュクス銀座内 - 03−6264−2227
http://annoreve.jp/
そして、こんなにも素敵な会場を見てしまうと、
フツフツと私のイケナイ心が騒ぎ出します…笑
何か形にできそうな予感です…
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