中華そばイデタ@幸手(冷やし塩そば) | 黒アルの写真とラーメンブログ

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2020年5月13日訪問
午後1時到着でガラガラでしたがラーメンを待っているうちに満席外待ちに😱
良いタイミングでした👍
Twitter情報で冷やしがあると言うのでソレ目当て👀
しかも塩のラス1でしたラッキー😅
冷やし塩そば
味玉
限定1和えそば
スープは優しい味わいながらキンキンに冷えている事で煮干しの効きが締まった感じ?


ジュレはお出汁の旨味がハッキリ
プリパツの麺も冷やしと合いますね😊
和えそばは前回タレが抜けててパッサパサでしたが今回は大丈夫✌
生卵と一緒によ〜く和えるとラーメンよりもタレ、チャーシュー、バラ海苔などのパーツがしっかり感じられる😆
お店的には替え玉の代わりと言うけどしっかり1品のメニューとして確率してる旨さだ🤔
もちろん残ったスープを足しても旨いが、これは温かいスープの方が馴染みが良いかな
味玉は黄身ねっちょり濃厚味🎵
〆のひと口に最適😍