本日のランチは海苔と卵黄を乗せた和風パスタ。

めちゃくちゃ簡単で、早く出来て、しかも美味しい!ラブ

 

まな板も包丁も使いません。

スパゲティをゆでる鍋とザルがあればできてしまう、「とんでも」な料理です!爆  笑

 

 

 

食べるときは黄身をとろ~り、スパゲティに絡めて。ラブ

 

 

 

たぶん、これ原価100円もかかってないんじゃないかな?ウインク

 

海苔はね、体にいいの。ニコニコ

食物繊維もそうだけど、ビタミンやたんぱく質も含んでいて、海苔のビタミンCはキャベツと同じように熱に強くて焼いても壊れない。

しかもがん予防や、コレステロール値を下げるのに一役買っているらしい。

 

本日使った海苔はこちら。

海苔や昆布がミックスされた商品です。

焼き海苔とろろ昆布 | 美味しい! 魚の屋 (uonoya.co.jp)

 

 

 

*************************

海苔と卵黄のスパゲティ

*************************

 

【材料】<2人分>
・スパゲティ 200g
・塩(茹でる用)適量
・オリーブオイル 大さじ1
・白だし(希釈タイプ) 大さじ1~2
・焼き海苔とろろ昆布 適宜
・卵(卵黄のみ) 2個分 

【作り方】
①深鍋にお湯を沸かす。
 湯が沸いたら塩とスパゲティを入れ、表示時間から1分引いた時間で茹でる。
 ゆで汁をお玉2杯分残して、スパゲティをざるにあける。
②ゆで汁を入れたフライパンにオリーブオイルと白だしを入れ、さっと沸騰させる。
 スパゲティを入れて絡ませる。
③皿に盛り、焼き海苔とろろ昆布を輪っか状に乗せ、中央のくぼみに卵黄を乗せて完成。