☆ 簡単!レンジ発酵・捏ねないフワッフワ白パン♪。 | Vie confortable de Shiori

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簡単!レンジ発酵・捏ねないフワッフワ白パン♪。


レンジ発酵ってすごい!
思い立ったらすぐに作ってすぐに食べたい私にピッタリ‼
1時間もあれば出来ちゃいますよ~キャー


このレシピ、今までで一番フワッフワになりました♡

朝レンチンしたらちゃんとフワッフワが復活してくれましたアゲアゲ


≪フワッフワ白パンおんぷ♪≫(普通サイズ8コ・小さめなら10コ)

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☆ 牛乳…70cc
☆ 水…70cc
☆ バター…25g
★ 砂糖…20g
★ 塩…2~5g
★ ドライイースト…5g
強力粉…220g


① ☆を耐熱容器に入れてレンジ600w40~50秒位

  (バターが溶ける程度の人肌に。温め過ぎたらイーストが傷むので少し冷ましてね)
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② ★を入れてスプーン等で混ぜる
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③ 強力粉を2回に分けて入れ、それぞれ馴染むようにスプーン等でグルグル混ぜて

  (混ぜすぎないように)最後は手で一まとまりにする
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④ ラップをしてレンジ200w50秒
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⑤ そのまま庫内に10分放置する(暖かい時期は出して室温でもOK)

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⑥ 10等分してつるっとなるようにキレイに丸め(必要なら分量外の強力粉で打ち粉をして下さいね)、

  天板にオーブンシートを敷いて並べる

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⑦ レンジ200w50秒


⑧ 固く絞った布巾を乗せ室温で10~20分置く(予熱中のオーブンの上に置くとなお○)
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⑨ オーブンを180℃に予熱する

⑩ 強力粉(分量外)を振りかけて、オーブン160~170℃で15分程焼く

  (色づくようならアルミホイルをかぶせて下さいね)
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※焼くまでに表面が乾いてしまうとひび割れしてしまうので、乾くようなら霧吹きをして下さい
※塩の量はお好みで調節して下さい

※レンジのワット数にご注意下さい 



最近やっと兄弟で手を取り合って遊ぶようになった我が家の兄弟。

私自身は姉妹で育ったので、男の子ってよくわからない…汗


私的には激しいように思うけれど、ご近所のお友達が来るともっとすごかったりするしププッ・・・

止めるところとやらせていいところの判断が難しいのです。。。


ちょっと口うるさすぎるかな、とか、もっと言った方が良いのかな、とか。

正解はないけれど、考えちゃうとぐるぐるしてわけわからなくなって、ま、いっかって。

それで済むなら、ま、いっか苦笑

きっとみんな同じように思ったりしてるよね。




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