おはようございます


読んでくださってありがとうございます


我が家の定番、ルヴァンのクグロフケーキ。


又作っちゃったー飛び出すハート


これ本当大好きニコニコキューンキューンキューン


まさにBitter & Sweetなの。


生地はブラウニーをずっしりさせた感じかな


ルヴァンとチョコの相性は最高です。


レシピはこちら。

🍫


生地を型の8割まで流し、室温21度に12時間ほどおきました。


ほとんど膨らまず、表面も変わらなかったけど



焼いてびっくり。凄い上がりました。


わーい、おっきい〜ニコニコキューン



ルヴァン君、楽しませてくれてありがとね。



友達にお裾分けしました。



気に入ってくれたかな。又作ろ〜。



最近トラブル続きなので、気分転換でも。


夫が「そろそろリビングのカーテン変えたら?」と言うので、さっきポチりました〜。ニコニコやったー。


次は白。風水も⚪︎。届くの楽しみだわ。


調べると、カーテンにも寿命があるようですね


傷んでる様に見えないし、引越しの時に交換する方が多いんじゃないかな…。(私もその1人 )



それにしても、コロナ感染者が増えました


私も、おうち時間を楽しみます。