昨日公開した記事「フェルトのお花の作り方」 。
なんとなんと、コメントをくださった方全員が「作ってみたいです」「作ります」と書いて下さいました。しかも!昨日公開したばかりなのに、昨日のうちに既に「作りました~~~」という方が二人もいらっしゃいました!!
今までの作り方公開時にはなかった反響です!記事にした甲斐がありました⋆^^⋆。よかった~。
「今度は葉っぱを付けたり、色を組み合わせたりして作ってみたいです」というご感想も頂きました。わぁ~~!!葉っぱをつけたら、それこそ本格的なコサージュになりそうですよね♪どんな作品になるんだろう??お花の新たな変身具合を想像しただけでワクワクしてきました。
本当に手軽にできる作品なので、色々アレンジして、皆さんのイメージでどんどん素敵な作品にしていってくださいね。
***********************
私は小さな時に折り紙で作って以来、このお花の作り方を知っていました。
娘が手に持っているのが今回のフェルトと同じ作り方で作った折り紙のお花。
頂いたコメントの中にも「キャラ弁で作っていた卵のお花と作り方が一緒でした」「ハムで作っていたお花と同じ作り方でした」というものがありました。
これには私がびっくり!!
皆さん、お弁当に卵やハムでお花を作って入れてらっしゃったんですね~~!すごぉ~~~い!!キャラ弁にお花まで入っていたら可愛いお弁当になること間違いなしですよね。
好奇心がそそられて早速私も作ってみました。
薄焼き卵のお花です☆。
今まで、卵焼きでハートの形にはしたことがあったのですが(卵焼きを斜めにカットしてくっつけるだけ)、お花はなかったです!
そして、作ってみた感想。
「フェルトより卵のほうが難しい~~~!!」。
卵がね、ぷにぷに柔らかくって巻いていくときに破れないように気を使いました~。朝のあわただしい時間に、手間暇をかけてキャラ弁を作っているママさんたち。尊敬です☆。
~ブログランキング参加中~ 今日も遊びに来て下さってありがとうございます♪下記のボタンをポチっとクリックしていただけるとランキングに反映されます。応援して頂けると嬉しいです。
手芸・ハンドクラフト ブログランキングへ
←こちらもよろしくお願いいたします♪