Wチーズで二種食感‼トロけるチーズ&香ばしいチーズパン | 毎日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

毎日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

トイプードル心&凛&風&月♡

Wチーズで二種食感‼トロけるチーズ&香ばしいチーズパン

٩(*´︶`*)۶おはようございます♬

このパンは12月21日にペコリに投稿したやつ!!



昨日から突然クリップが・・・と思ったらペコ友さんに





アメーバートピックに出てるよ~と♡


サイバーエージェントさんありがとう



こう言うパンは作るの苦手・・・




たまたま上手くいっただけ






でもペコ&リア友のすみちゃんが どうしても!とリクエストしてくれたので



今週一緒に作ることに



あ~どうしよう失敗したら(笑)私はパンなんて





下っ端の下っ端で人に教える立場ではないからね


すみちゃんから楽しみにしてる~♡と来たラインが




ものすごいプレッシャー



あ~どうしよう 楽しみどころか 緊張以外の何もない





材料
・クリームチーズ
・プロセスチーズ
・ブラックペッパー


詳しい作り方

01
生地は11月20日投稿の生地

ホームベーカリーで一次発酵まで

生地を10等分…のはずが
1個分50g前後にしたら9個しかできなかったけど

ま‼いっか
02


クリームチーズを置いて切り目を入れる
03


くるくる巻いて最後とじめを止める

なんか言葉がへん
04


長いパンを作ってキッチンバサミで切れ目を入れた
この形は中にクリームチーズと
プロセスチーズを入れたよ
05


丸い形もWチーズでハサミで
切り込み
06




二次発酵40度で35分

倍ぐらいの大きさになったら

オーブンを180度に余熱してる間に溶き卵をパンにぬって

ブラックペッパーをかける
07





180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

お使いのオーブンによって焼き時間は加減してね❤

香ばしいチーズと中はトロけるクリームチーズの二種食感








どうか上手くできますように・・・



Wチーズパン(๑>؂•̀๑)✌

トロけるクリームチーズと香ばしいプロセスチーズにブラックペッパーが絶妙な仕事❤