ハワイに行きた過ぎてガーリックシュリンプ作ってみました🦐
旅行先の伊豆でハワイアンレストランに寄り、ガーリックシュリンプを久しぶりに食べたら美味しくて日にちが経っていないのにまた食べたくなったので笑い泣き

作り方は至って簡単‼️
娘用に殻は剥くのでそれがちと手間ではありますが、、、

●その後は洗って塩・胡椒して、ビニール袋ににんにくチューブとオリーブオイル、レモン汁を少々入れて冷蔵庫でしばらく放置

その間に娘と一緒にお風呂入っちゃいます🛀

あとは焼くだけ🍳

●フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら海老を両面焼き目が付くくらいしっかり焼いて、最後に袋に残ったオリーブオイルとバターを入れて軽く炒め混ぜてからお皿に盛り、パセリをかけて出来上がり✨
本当はカットレモンも添えたいのに買うの忘れましたアセアセ

彩りだけでなく、本物のレモンを仕上げに搾るだけでお味がグレードアップするので皆さんはぜひカットレモンを添えてみてくださいませ🍋

ガーリックシュリンプ🦐は娘の大好物ラブ
今回も私の分まで手を出してきました笑い泣き


そしてそして‼️
昨夜はママ友からめちゃくちゃ美味しいサーモンを頂いたのでこちらを調理👩‍🍳
エンペラーサーモンて初めて聞きました
ふるさと納税の返礼品とのこと

☆エンペラーサーモンのローズマリー・レモン🍋のオーブン焼き🎵
●サーモンの水気を拭いたら塩・胡椒してローズマリーを散らし、小麦粉を軽くふります

●耐熱皿にスライスして軽くチンした玉葱を敷き、その上にサーモンを置き、更にレモンスライスを乗せます

●周りには舞茸・種抜きオリーブ・カットしたミニトマト🍅・カットして軽くチンしたじゃがいも🥔を並べ、ハーブソルトをかけます🌿

●サーモンには酒を少々、全体にオリーブオイルを回しかけ、200℃に熱した(調理し始める頃にオーブンを温めておくとよいです上差し)オーブンに入れて15~20分

●時間が来たら1度開けて野菜とサーモンの上にバターを置いてオーブンの中で3分ほど放置して出来上がり✨

エンペラーサーモン‼️
めちゃくちゃ美味しかった~爆笑
これは確かにキングサーモンを越えてるわびっくり

この食べ方がいい感じに半生で超絶オススメです照れ

これだけじゃなんなんでオーブンで焼いてる間にあさりのトマトソースペンネ🍅も作りましたウインク

ママ友のおかげで贅沢気分を味わえましたチュー

和食じゃないといっぺんに色々な食材をぶち込めるから品数少なめでいいのもラクなんで普段は洋食に偏りがち~てへぺろ