ハワイに行きた過ぎてガーリックシュリンプ作ってみました🦐
旅行先の伊豆でハワイアンレストランに寄り、ガーリックシュリンプを久しぶりに食べたら美味しくて日にちが経っていないのにまた食べたくなったので
作り方は至って簡単‼️
娘用に殻は剥くのでそれがちと手間ではありますが、、、
●その後は洗って塩・胡椒して、ビニール袋ににんにくチューブとオリーブオイル、レモン汁を少々入れて冷蔵庫でしばらく放置
その間に娘と一緒にお風呂入っちゃいます🛀
あとは焼くだけ🍳
●フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら海老を両面焼き目が付くくらいしっかり焼いて、最後に袋に残ったオリーブオイルとバターを入れて軽く炒め混ぜてからお皿に盛り、パセリをかけて出来上がり✨
本当はカットレモンも添えたいのに買うの忘れました
彩りだけでなく、本物のレモンを仕上げに搾るだけでお味がグレードアップするので皆さんはぜひカットレモンを添えてみてくださいませ🍋
ガーリックシュリンプ🦐は娘の大好物
今回も私の分まで手を出してきました
そしてそして‼️
昨夜はママ友からめちゃくちゃ美味しいサーモンを頂いたのでこちらを調理👩🍳
エンペラーサーモンて初めて聞きました
ふるさと納税の返礼品とのこと
☆エンペラーサーモンのローズマリー・レモン🍋のオーブン焼き🎵
ママ友のおかげで贅沢気分を味わえました
和食じゃないといっぺんに色々な食材をぶち込めるから品数少なめでいいのもラクなんで普段は洋食に偏りがち~