5函館のイタリアン「コルツ」です✨ 函館を代表するレストランです👏
函館の変態との異名を持つ佐藤シェフはTACUBOの田窪さんと同門で先輩です❗️
イタリアで修行を重ねた後地元の函館に戻り、道産の食材にこだわり料理を構築しているそうです👍
第26回渡部サロンオフ会を行いました🤗
今回は渡部サロンの会員でもある羽立さんからこんなスペシャルか差し入れが😍😍😍
これ、東京ではとんでもない値段になる最高品質❗️
新玉ねぎのピュレといただきました🤗
濃くて香りが良くて甘いんだけど嫌な雑味がない❗️見事です👏玉ねぎの甘味も立ってます。
塩数の子、白ワインに漬け込んだニシンの糠❗️
ジャガイモとマスカルポーネのムース🎉ジャガイモの土感とマスカルポーネの酸味が相まってマッシュルームのスライスが香りを添えてます❗️
蝦夷鹿のコンソメ、大沼のじゅんさい、豚のスネ肉のキューブ、スミレの花、ヒグマのリエット椎茸の真空蒸し、干しぶどう、しどけ、ヤギのリコッタなど。
すごいプレート👏❗️
カルパッチョ🎉🎉🎉なんと4種のカレイ(ババカレイ、イシカレイ、マコガレイ、松川カレイ)とホッケ。
これは驚き‼️このように食べ比べと繊細な味の違いもわかりますね。
山うど、新芽のフリット❗️
蒸しアワビのソテー❗️ソースは蒸した時に出た出汁とゆりね。
枝豆のラビオリ‼️手打ちです。モチっと噛むと枝豆の柔らかな甘みのピュレが流れ出ます。
カスベにあずきな❗️
完全放牧の野生の牛、様似ジビーフの炭火焼🐂😀滋味深いですね👍荒々しくも繊細である感じです。セミドライトマト、和製のクレソン。
ウドのジェラートとよもぎのシフォン❗️
すごい、満足感、バリエーション、細かく丁寧な仕事、見事ですね😋
なんとディナーは3000円代からあるそうです😳
さあ、夜に移動💨