数年前にスーパーニュース、スーパー特報でテレビ放送もしてもらったレシピです。
漬け置きしないしフライパン調理なんでてまが掛からず美味しいスペアリブを楽しむ事が出来ますよ(*^。^*)是非お酒のおつまみやご飯のお供にどうぞ~!

簡単スペアリブ
材料(3~4人分)
スペアリブ肉 500g
(合わせ調味料)
醤油・酒 各大さじ2
砂糖・蜂蜜・ケチャップ 各大さじ1
玉ねぎのすりおろし 1/4個
おろし生姜・おろしニンニク 各1カケ分)

作り方
スペアリブの骨と肉の間に切り込みをいれておき、フライパンで肉の表面を焼きます。そこへ全ての調味料を入れて蓋をして肉に完全に火が通るまで中火か弱火で煮ます。肉に完全に火が通ったところで蓋を取り、強火で肉をひっくり返しながら照りを出して出来上がりです。このスペアリブは最高ですたヽ(´―`)ノ