栗にそっくり!激ウマサツマイモの甘露煮(笑)
テーマ: 料理
②サツマイモを浸るぐらいの水をいれ、コーヒーシュガー、黒砂糖、みりんを入れ
中火で煮ます。
③煮汁が半分になったあたりで、楊枝をさして、すっと通るか確認してください。
通らない場合、水をたして、もう少しにてね。
中までやわらかくなっていたら、残った水分をお鍋を時々ゆすり焦げ付かないように、
とばします。
え
これ、本物の栗よりおいしいんじゃない!?
濃厚こってり、栗よりおいしいかも~
是非ためしてみて下さい♪
栄養士そっち~の献立本が発売されました
本でご提案させていただだいている献立は、
日本人の食事摂取基準(厚生労
働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を
目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
こちらからも、ご購入できます↓(アマゾン)
|
栄養士ママそっち~の「毎週くり返し」だからラク早! 絶品サイクル晩ごはん
1,296円
Amazon
|