おにゃオフィシャルブログ「食べて痩せて若返るパーフェクトダイエット」

Powered by Ameba

9,708 フォロワー


【夏に食べたいタイ料理!!子供でも食べられるパッタイ風焼きそば♪】

テーマ: 焼きそば

ランキングに参加しています。お粗末ブログですが1日1クリックで応援していただけますでしょうか。よろしくお願いします。



来てくださってありがとうございます

ふと鏡を見たら
鼻毛が口までのびていて


「ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!」



ってなる夢をみました。
あまりに怖すぎます。


こんばんは、おにゃです。

 

別に鼻毛が口まで伸びてるわけじゃないですよ、夢ですよ、夢。



こんなん書いたら
どんなに汚い人かと思われるわ。
(なら書くな)

 




 


今日はパッタイ!
旦那がパッタイ大好きで。


私もアジア料理が大好きだから
外食するとタイ料理・ベトナム料理が多くなりまして。
タイ料理だと、昼はグリーンカレーかパッタイが定番です。
(え、そんなのどうでもいいて?)


ほんと、美味しいよね~~~。
そして、タイ料理って夏にムショーに食べたくなるんだよね~~~。



お店で食べるパッタイはしっかり味の甘口で、ナンプラーも入ってるので、大人はいいんですが、子供にはちょっと食べにくいですよね!

 

我が家は娘がいるのでナンプラーは
少なめに少しだけ甘めの、食べやすいパッタイにしました。
子供でも食べられる焼きそばパッタイ!



もやし・ニラ・卵・エビ入りで
付け合わせにレタス・トマトで野菜たくさん♪
エビはむき海老なので下処理なしで楽ちん。


ナンプラーがなんでかある方(ブラボー!)
よろしければお試しください。

 


材料 2人分
◎焼きそば 2人分
◎もやし 1/2パック
◎ニラ 1/2束
◎卵 2個
◎むき海老 10尾くらい
◎ごま油 適量

 

○ナンプラー 大さじ1
○醤油 大さじ1/2
○砂糖 大さじ1/2
○鶏ガラスープの素 小さじ1
○ニンニクチューブ 3cm

 

・ピーナッツ(あれば)適量

 


作り方(調理時間 15分)

1.もやしはよく洗い、ニラは5cm幅に切り、○は混ぜあわせておく。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、
むき海老、もやし、ニラの順に炒める


 

3.2が炒め終わったら一旦お皿に移し、卵を入れて炒り卵を作り、お皿に移す。





4.3のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭いて綺麗にし、ごま油をしいたら
焼きそばを炒める。



5.4に2と3を戻して軽く混ぜたら、○を入れて炒める。




 


お皿に盛りつけして
あればピーナッツをくだいてちらす。
はーい!出来あがり~~~~~~♪

 


旦那コメント 

◎子供でもたべやすいね。でももっとナンプラーきかせてほしい。


って。大人にはナンプラーがもっと必要らしい。

 

 

レシピポイント
その1.むき海老が透明から白っぽくなったら、もやしを入れて
少ししなっとしたら、ニラをさっと入れる。

ニラはすぐに火が通りますので、さっと炒めたらすぐにお皿に取り出してしまってOK


その2.卵は溶きほぐさなくても、フライパンの中で割り入れて
かき混ぜちゃえば時短に。

洗いものも減るYO!

 

 

 

こちらもおすすめ

【包丁まな板不要〜!!豚コマともやし卵のパッタイ風焼きそば♪】

これはナンプラー不使用のもの。

 

 

 


夏に食べたい!簡単15分♪野菜でかさまし~じゃがいもと玉ねぎ・挽肉のガパオライス♪】
ザ・タイ料理!ガパオライス!
ナンプラー使用。


 これまでのレシピを見る⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~~


ではまたあしたー!みなさんビールの飲み過ぎ注意ー!


今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。


見たよ~って方はお手数ですが、下のボタンのクリックをお願いできますでしょうか。


またよろしれけば遊びに来てください

 

 

 

 

 

 

 


最近の画像つき記事

最近の画像つき記事がありませんでした。
画像をもっと見る

このブログの人気トピックス

データが取得できませんでした。

このブログのフォロワーが興味のあるブログ

データがありませんでした。

このブログのフォロワーが読んでいる記事

データが取得できませんでした。

総合ランキング

データの取得に失敗しました。

ランキングをもっとみる

人気トピックス

データが取得できませんでした。

急上昇ランキング

データの取得に失敗しました。

ランキングをもっとみる

新登場ランキング

データの取得に失敗しました。

ランキングをもっとみる

データが取得できませんでした。