昨日作った常備菜のレシピを順次、upしていきます☺︎☺︎☺︎



{5EC8FF2A-E7BF-478C-A161-6CFE35D5D1A2}

昨日、食べてて2人で感動したんです




ネギは、柔らかい白ネギ、
軟白長ネギ というのを購入しました
(普通の長ネギより30円ほど高かった気がします)

{A0CF2FD5-AFC8-42B9-912B-1669018DA776}



①長ネギは、細く千切りにします。

②千切りにしたら、水に2.3分ほどさらします。

③水気を切って保存容器に入れ、ごま油大さじ2&鶏ガラスープの素小さじ1/2&ブラックペッパー お好み でいれて馴染ませたら出来上がり♡



やみつきすぎて、食べ過ぎには注意してくださいね(*;ω人)