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【おからシフォンレシピ】&食べすぎた時の対策!

テーマ: ダイエット方法
おはようございます


昨日は一週間チャレンジにたくさん参加ご表明してくださり、ありがとうございます
関連記事→脂肪燃焼♪一週間チャレンジ




みなさん、できましたか??

5分からでも勿論OKですよー





私はコメントのお返事をしながら、時たま腕を振りながら30分しました


いい汗かいたーーー


これは、痩せるわ




・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。




以前コメントでおから蒸しパンのレシピを・・・
とリクエスト頂いたのでご紹介します



私がよく作るのはパンというよりも、
シフォンのようにフワフワです


口当たりもおからとは思えないです

簡単なので是非作ってみてくださいね



ちなみに子供たちも市販のパンはあまり食べないのにこれは取り合いになります




【材料】タッパー 1つ分

超微細おからパウダー 20g
ラカント 30g
豆乳 大さじ4
卵 1個
ベーキングパウダー 4g
バニラエッセンス 適量
紅茶の茶葉 teaバッグ 1袋



超微細おからパウダーは、Amazonより購入しました 




お砂糖の代わりにラカント





【作り方】

ベーキングパウダー以外の材料を混ぜます
混ざったらベーキングパウダーも入れます。





全部混ざったら600Wのレンジで3分程


小腹がすいたとき用の自分おやつにして
冷蔵庫に忍ばせてます
が・・・ほぼ子供に食べられます


簡単なので是非作ってみてくださいね


ラカントの代わりにメープルシロップで紅茶抜きにしても美味しいですよ




・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o





そういえば先週のこと。
岐阜の千代保稲荷に行ってきました







目的は・・・










食べ物・・・|△=)
 




これ・・・
すみません“〇| ̄|_土下座‼️

・・・揚げ物大好きです(笑)




それにしても玉屋の串カツ美味しい・・・。
大阪で働いてた時は新世界の串カツ食べに行ってたなぁ・・・



ちゃんとキャベツから食べ始めましたよ
ちょっとした抵抗・・・



どてとソース




お昼ごはんは
好きなもの食べてOK🙆が
myルール

食べすぎはあかんけどね・・・‼️(笑)




ダイエット=何かを我慢する




ってなると・・・
私の場合絶対続かない



ダイエットそのものが嫌なものになってしまうので、

好きなものを食べてもちゃんと調整する生活を目標にしています






それでは、
食べすぎた時の対処法をご紹介します



食べすぎた翌日が勝負



もし食べ過ぎた翌日からいつもどおりの生活をおくてしまったら、、
体に脂肪がたまって太ってしまいます



翌日することは、すごく簡単











この2点と適度な運動です


食物繊維豊富な野菜をとって、
お水(なるべく常温&白湯)を沢山飲み、


基礎代謝を上げながら
排泄をスムーズにするこです


そして、いつもより活動量は少しあげる







食べたら動く(ง ˙ω˙)ว


とりあえずこれで体重増加は免れました・・・(笑)
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