新刊です、どうぞよろしくお願いします
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いつもありがとうございます!
これだけでお腹いっぱいになりそうな旨味たっぷりの坦々スープ。
辛くなりすぎずちょっとピリ辛で、とってもまろやか!
きのこはお好きなもので。
椎茸でも舞茸でも何でもOKですが、えのき茸は入れて頂いた方が美味しいかなと思います。
簡単でめっちゃ美味しいので、寒い日にぜひぜひ作ってみて下さいね。
【材料】4人分
◎合挽き肉・・・200g
◎えのき茸(石づきを切る)・・・1パック
◎エリンギ(食べやすい大きさの薄切り)・・・3本
◎しめじ(石づきを取る)・・・1房
◎粗挽き黒胡椒・・・適量
◎ごま油・・・大さじ1
A
◎すりごま、味噌・・・各大さじ3
◎鶏がらスープの素・・・大さじ1
◎醤油、豆板醤・・・各小さじ2
◎にんにく(チューブ)・・・3cm
◎塩・・・ふたつまみ
B
◎牛乳、水・・・各350ml
◎塩、こしょう・・・適量
【作り方】
①ごま油を熱した鍋で合挽き肉を炒め、色が変わったらきのこを全て入れて炒める。しんなりしたらAを加えて混ぜ合わせる。
②馴染んだらBを加えて沸騰しないようにしながら3分ほど煮て粗挽き黒胡椒を振る。
合挽き肉、きのこはお好みで量を増やして下さいね。たっぷりが美味しい。
豆乳で作る場合は無調整豆乳がオススメです。
これ、スープジャーに入れてもいいかも!
あとはおにぎりだけで満足しそう。
良かったら作ってみて下さいね。
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