Machaのお家で手作りケーキ・スイーツブログ

ピスタチオペーストの作り方・レシピ

テーマ: その他





みなさん
おはこんばにちわ🌞まちゃです‼️

現在会社で働きながら
YouTubeでケーキ・スイーツ🍰の
動画を配信しております

↓↓↓YouTubeチャンネルはこちらから↓↓↓

気に入っていただけましたら

チャンネル登録⭕️と高評価⤴️お願いします!🥺



↓↓↓オススメ動画はこちら↓↓↓




よろしくお願い致します😊


本日の動画は




ピスタチオペースト🥜の作り方・レシピです!

僕の好きなご飯は何でしょう?????




ドゥルルルルルル。バン‼️











宅配です‼️











なんんんんんんんんの‼️

ハイ!これがやりたかったです。

付き合ってくれた皆さんありがとうございました





ピスタチオのケーキが好きで、ピスタチオペーストを買おうと思ったのですが高くてだんねん

自分で作ろうと思ったまででございます。

スーパーでおつまみ用で買ったのですが、

空焼き後みたいにもう茶色かったです。

なのでペーストな茶色い!

もっと緑をイメージしてた!

内容量は300gでしたが、

殻を全部剥いたら145gでした

半分以上なくなっとるやんけ!

ムースに使う際、少し緑の色を足すしかないなー

ジューサーとミルの機械で作る予定が、

2つとも力が弱く、フードプロセッサーさんの

出番が来てしまったでございます。

フードプロセッサー万歳‼️

でわでわ👋

ピスタチオペーストの作り方・レシピ


殻付きピスタチオ・・・・300g

サラダ油・・・・(29g)殻を取った後のピスタチオの分量の20%


ピスタチオの殻をひたすら取る


ミルの機械でパウダー状にする


ジューサーで油とピスタチオを混ぜる


フードプロセッサーで仕上げする


完成




↓↓↓インスタグラムはこちらから↓↓↓
↓↓↓オススメ動画①↓↓↓


↓↓↓オススメ動画②↓↓↓





↓↓↓オススメ動画③↓↓↓




↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓

  • 30
  • コメントコメントしよう
  • リブログリブログしよう

最近の画像つき記事

最近の画像つき記事がありませんでした。
画像をもっと見る

総合ランキング

データの取得に失敗しました。

ランキングをもっとみる

人気トピックス

データが取得できませんでした。

急上昇ランキング

データの取得に失敗しました。

ランキングをもっとみる

新登場ランキング

データの取得に失敗しました。

ランキングをもっとみる

データが取得できませんでした。