みなさん
おはこんばにちわ🌞まちゃです‼️

現在会社で働きながら
YouTubeでケーキ・スイーツ🍰の
動画を配信しております

↓↓↓YouTubeチャンネルはこちらから↓↓↓

気に入っていただけましたら

チャンネル登録⭕️と高評価⤴️お願いします!🥺



↓↓↓オススメ動画はこちら↓↓↓



よろしくお願い致します😊


本日の動画は







僕の好きなご飯は何でしょう?????




ドゥルルルルルル。バン‼️











宅配です‼️おねがい











なんんんんんんんんの‼️



ハイ!これがやりたかったです。真顔真顔

付き合ってくれた皆さんありがとうございました





ピスタチオのケーキが好きで、ピスタチオペーストを買おうと思ったのですが高くてだんねんチーン

自分で作ろうと思ったまででございます。ウインク

スーパーでおつまみ用で買ったのですが、



空焼き後みたいにもう茶色かったです。笑い泣き

なのでペーストな茶色い!真顔

もっと緑をイメージしてた!真顔

内容量は300gでしたが、

殻を全部剥いたら145gでした真顔

半分以上なくなっとるやんけ!ムキー

ムースに使う際、少し緑の色を足すしかないなー

ジューサーとミルの機械で作る予定が、

2つとも力が弱く、フードプロセッサーさんの

出番が来てしまったでございます。ウインク

フードプロセッサー万歳‼️ちゅーちゅーちゅー

でわでわ👋デレデレ

ピスタチオペーストの作り方・レシピ


殻付きピスタチオ・・・・300g

サラダ油・・・・(29g)殻を取った後のピスタチオの分量の20%


ピスタチオの殻をひたすら取る


ミルの機械でパウダー状にする


ジューサーで油とピスタチオを混ぜる


フードプロセッサーで仕上げする


完成




↓↓↓インスタグラムはこちらから↓↓↓
↓↓↓オススメ動画①↓↓↓
↓↓↓オススメ動画②↓↓↓

↓↓↓オススメ動画③↓↓↓

いちごのショートケーキ🍰の作り方・レシピ




↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓