みなさん
おはこんばにちわ🌞まちゃです‼️
現在会社で働きながら
YouTubeでケーキ・スイーツ🍰の
動画を配信しております
↓↓↓YouTubeチャンネルはこちらから↓↓↓
気に入っていただけましたら
チャンネル登録⭕️と高評価⤴️お願いします!🥺
↓↓↓オススメ動画はこちら↓↓↓
よろしくお願い致します😊
本日の動画は
ピスタチオペースト🥜の作り方・レシピです!
僕の好きなご飯は何でしょう?????
ドゥルルルルルル。バン‼️
宅配です‼️
なんんんんんんんんの‼️
ハイ!これがやりたかったです。
付き合ってくれた皆さんありがとうございました
ピスタチオのケーキが好きで、ピスタチオペーストを買おうと思ったのですが高くてだんねん
自分で作ろうと思ったまででございます。
スーパーでおつまみ用で買ったのですが、
空焼き後みたいにもう茶色かったです。
なのでペーストな茶色い!
もっと緑をイメージしてた!
内容量は300gでしたが、
殻を全部剥いたら145gでした
半分以上なくなっとるやんけ!
ムースに使う際、少し緑の色を足すしかないなー
ジューサーとミルの機械で作る予定が、
2つとも力が弱く、フードプロセッサーさんの
出番が来てしまったでございます。
フードプロセッサー万歳‼️
でわでわ👋
ピスタチオペーストの作り方・レシピ
殻付きピスタチオ・・・・300g
サラダ油・・・・(29g)殻を取った後のピスタチオの分量の20%
ピスタチオの殻をひたすら取る
ミルの機械でパウダー状にする
ジューサーで油とピスタチオを混ぜる
フードプロセッサーで仕上げする
完成
↓↓↓インスタグラムはこちらから↓↓↓
↓↓↓オススメ動画①↓↓↓
↓↓↓オススメ動画②↓↓↓
↓↓↓オススメ動画③↓↓↓
↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓