こんにちは。
私がもしもピノキオだったら、
もはや鼻はブラジルまで伸びていると思う。
珍獣ママです。
大嘘つきの珍と言えばワシの事よ。
(ニヒルにそしてダンディーに葉巻を咥える)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
台風一過を台風一家だと思っていた人は
少なくないだろうと思うw
(どんな一家やww)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピです。
今日はぶっ込みレシピ。
揉み込んでオーブンにぶっ込んで終了という
両手が空き過ぎて手持ち無沙汰になる料理です。
(表現下手か)
オーブンが無い方はフライパンで焼いて。
フライパンも無い方は、太陽光を虫眼鏡で集めて焼いて。
(時間かかるわ!)
ジャークチキン言ってますけど、ジャークチキンの定義すら
分かっていません。※全てはイメージです。
お子さんでも食べられる味になってます。
辛い物が好きな方は…
て、これレシピ書いた後に書くやつだ。
簡単[揉んでぶっ込むだけ!]
ジャークチキンと炊飯器ガーリックライス
●ジャークチキン
<材料>2人分
鶏もも肉(胸肉可)…2枚
A
玉ねぎすりおろし…小ぶりの玉ねぎ1/2個分
醤油…大さじ1弱
にんにく(チューブ)・・2センチ
塩、粗挽きコショウ…各ふたつまみ
はちみつ、タバスコ、レモン汁、中濃ソース…各小さじ1
ドライパセリ…大さじ1/2
●炊飯器ガーリックライス
<材料>2合分
お米…2合
水…2合分
バター…大さじ1/2
A
にんにく(チューブ)…3センチ
顆粒ガーリック、顆粒コンソメ…各小さじ1/2
フライドオニオン…大さじ1
塩、粗挽きコショウ…各ふたつまみ
<作り方>
●炊飯器ガーリックライス
①研いだお米の上にAを全て乗せ、水を加えたら軽く混ぜ
スイッチオン。炊けたらバターを加え混ぜれば完成。
●ジャークチキン
①鶏肉にフォークでぶしぶし穴をあけ、
ジップロックなどでAと一緒によく揉み込む。
②クッキングシートを敷いた天板にタレごと並べたら
200度に余熱したオーブンで30分焼けば完成。
チキンは、フライパンでも焼けます。
我が家は4枚同時に焼いたのでオーブン。
フライパンの場合は蓋をして中火で両面
こんがり焦げ目がつくまで焼いて下さい。
胸肉を使う時は、分厚い部分はうすーく開くと
味も染み込みやすくなり、硬さを感じず食べられます。
この味付けだとお子さんも食べられると思います。
辛い物やスパイシーな物が好きな方は、
一味唐辛子や、チリペッパーを加えるとピリっとして美味しいです。
真面目か。
ガーリックライスは新刊記念イベントで
タイ風カレーと一緒に出したのですが、
実はあの時、目分量で適当に作りまして。
レシピ知りたいとFacebookなどで聞かれて
顔面蒼白。(ササーーー)
レシピ、起こしました。
ただ、あの日、私は食べられなかったので
味が一致したかどうかの保証はございません。
(お前ーーーーーーー!w)
ガーリックの効いていないガーリックライスは
ただのライスだ。
(斜に構えて)
私のガーリックライスはニンニク臭を覚悟して
食べて頂きたい。(偉そうに口臭について語る)
先日の夕飯時の会話。
テレビで「愛とはなに」という会話をしていて
そんな話題になった。
チビ「ハル、愛ってなにか知ってる~」
私・兄「教えて?」
チビ「あのね、ダブダブ(ラブラブ)な人がチューする事だよ。」
兄「そうなの!?」
草食系男子、出た。
チビ「うん、そう。チューする事が愛だよ。」
兄「へー!」
兄「ママは、愛って何だと思う?」
私「そうね…許す事…かしら♡?(気取って)」
兄・チビ「意味分かんない。ねっ」
私「あなた達にはまだ早かったかしら。うふふふ。」
兄・チビ「シーーーーーン」
私「じゃ、じゃ、恋ってなによ!(ムキになる大人)」
兄「あ、恋なら分かるー」
私「言ってみなさいよ!」
兄「まだデートとかする前の好き同士の事。」
私「フッ…。まだ甘いわね…。」
兄「じゃ、ママ言ってみて」
恋てのはさ…恋とは…
恋……恋て……
恋ってなに。
(分からなかったーーーーーー!泣)
4月10日に笠倉出版社より
新刊が発売になりました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
Amazon→★★★
楽天→★★★
セブンネット→★★★
新刊記念イベントで流した動画で
丸ごとバゲキッシュを作らせて頂きました。
グダグダでしょーもない動画ですが、
良かったら見て作ってみて下さい。
動画はこちら→★★★
・・・・・・・・・・・・・・・・・
Facebookもやっています。
こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)
すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。
そんなしょうもないFacebookはこちら→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ビデリシャスさんのYouTubeサイトで
白クリームパンを作らせて頂いてます。
動画はこちら→★★★
笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。
台所紹介のページにも潜んでいます。
学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。
笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず
ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。
皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)
そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・