こんにちは。



私がもしもピノキオだったら、
もはや鼻はブラジルまで伸びていると思う。



珍獣ママです。




大嘘つきの珍と言えばワシの事よ。
(ニヒルにそしてダンディーに葉巻を咥える)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓

レシピブログに参加中♪

台風一過を台風一家だと思っていた人は
少なくないだろうと思うw
(どんな一家やww)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・


レシピです。



今日はぶっ込みレシピ。
揉み込んでオーブンにぶっ込んで終了という
両手が空き過ぎて手持ち無沙汰になる料理です。
(表現下手か)



オーブンが無い方はフライパンで焼いて。
フライパンも無い方は、太陽光を虫眼鏡で集めて焼いて。
(時間かかるわ!)



ジャークチキン言ってますけど、ジャークチキンの定義すら
分かっていません。全てはイメージです。


お子さんでも食べられる味になってます。
辛い物が好きな方は…



て、これレシピ書いた後に書くやつだ。



簡単[揉んでぶっ込むだけ!]
ジャークチキンと炊飯器ガーリックライス

●ジャークチキン
<材料>2人分


鶏もも肉(胸肉可)…2枚
A
玉ねぎすりおろし…小ぶりの玉ねぎ1/2個分
醤油…大さじ1弱
にんにく(チューブ)・・2センチ
塩、粗挽きコショウ…各ふたつまみ
はちみつ、タバスコ、レモン汁、中濃ソース…各小さじ1
ドライパセリ…大さじ1/2


●炊飯器ガーリックライス
<材料>2合分


お米…2合
水…2合分
バター…大さじ1/2
A
にんにく(チューブ)…3センチ
顆粒ガーリック、顆粒コンソメ…各小さじ1/2
フライドオニオン…大さじ1
塩、粗挽きコショウ…各ふたつまみ







<作り方>

●炊飯器ガーリックライス


①研いだお米の上にAを全て乗せ、水を加えたら軽く混ぜ
スイッチオン。炊けたらバターを加え混ぜれば完成。


●ジャークチキン

①鶏肉にフォークでぶしぶし穴をあけ、
ジップロックなどでAと一緒によく揉み込む。

②クッキングシートを敷いた天板にタレごと並べたら
200度に余熱したオーブンで30分焼けば完成。






チキンは、フライパンでも焼けます。
我が家は4枚同時に焼いたのでオーブン。

フライパンの場合は蓋をして中火で両面
こんがり焦げ目がつくまで
焼いて下さい。


胸肉を使う時は、分厚い部分はうすーく開くと
味も染み込みやすくなり、硬さを感じず食べられます。





この味付けだとお子さんも食べられると思います。
辛い物やスパイシーな物が好きな方は、
一味唐辛子や、チリペッパーを加えるとピリっとして美味しいです。










真面目か。






ガーリックライスは新刊記念イベントで
タイ風カレーと一緒に出したのですが、
実はあの時、目分量で適当に作りまして。


レシピ知りたいとFacebookなどで聞かれて



顔面蒼白。(ササーーー)




レシピ、起こしました。


ただ、あの日、私は食べられなかったので
味が一致したかどうかの保証はございません。
(お前ーーーーーーー!w)




ガーリックの効いていないガーリックライスは


ただのライスだ。
(斜に構えて)




私のガーリックライスはニンニク臭を覚悟して
食べて頂きたい。(偉そうに口臭について語る)









先日の夕飯時の会話。




テレビで「愛とはなに」という会話をしていて
そんな話題になった。



チビ「ハル、愛ってなにか知ってる~」

私・兄「教えて?」

チビ「あのね、ダブダブ(ラブラブ)な人がチューする事だよ。」

兄「そうなの!?」




草食系男子、出た。



チビ「うん、そう。チューする事が愛だよ。」

兄「へー!」

兄「ママは、愛って何だと思う?」





私「そうね…許す事…かしら♡?(気取って)」





兄・チビ「意味分かんない。ねっ」


私「あなた達にはまだ早かったかしら。うふふふ。」


兄・チビ「シーーーーーン」





私「じゃ、じゃ、恋ってなによ!(ムキになる大人)」

兄「あ、恋なら分かるー」

私「言ってみなさいよ!」

兄「まだデートとかする前の好き同士の事。」





私「フッ…。まだ甘いわね…。」





兄「じゃ、ママ言ってみて」






恋てのはさ…恋とは…
恋……恋て……









恋ってなに。
(分からなかったーーーーーー!泣)








4月10日に笠倉出版社より
新刊が発売になりました。


全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。

Amazon→★★★
楽天→★★★
セブンネット→★★★

新刊記念イベントで流した動画で
丸ごとバゲキッシュを作らせて頂きました。
グダグダでしょーもない動画ですが、
良かったら見て作ってみて下さい。

動画はこちら→★★★



・・・・・・・・・・・・・・・・・

Facebookもやっています。

こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)

すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。

そんなしょうもないFacebookはこちら→


・・・・・・・・・・・・・・・・・


ビデリシャスさんのYouTubeサイトで
白クリームパンを作らせて頂いてます。
動画はこちら→★★★


笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。


全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。





笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。





レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。

台所紹介のページにも潜んでいます。



学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。

1406477644605.jpg

笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。






その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず


ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~




・・・・・・・・・・・・・・・・・

ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。

皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)

そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・


ペタしてね読者登録してね