ペースト不使用☆ 家にあるものだけで♪ 柚子胡椒でグリーンカレー | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

柚子胡椒でグリーンカレー

 

焼き野菜をトッピングしたグリーンカレーを作りましたドキドキ

 

グリーンカレーペーストは使っていません。

家にあるものだけで作りましたニコニコ

 

うちにはココナッツミルクとかないし、

ナンプラーも今は在庫なしなので使っていません。

 

でも、グリーンカレーができちゃいましたチョキ

 

青唐辛子だから、柚子胡椒がイケるんじゃないかと思ったのですが、

ほんとに美味しくてビックリラブ

適当に作ったわりに、とっても美味しくできたので、嬉しくてテンション上がりました~ラブラブ

 

作り方

鶏もも肉は一口大に切り、塩と胡椒を振り、油をしいたフライパンに入れて炒めます。

同時にカレー粉を振り入れて炒めます。

 

そこにヨーグルトを入れて少し煮ます。

 

さらに、柚子胡椒を入れ、溶きながら1~2分煮つめます。

 

さらに、豆乳、顆粒鶏ガラスープを入れて3~4分煮ます。

 

一方、少しの油をしいたフライパンに薄切りにした野菜を入れて焼きます。

かぼちゃはレンチンしてから焼きます。

焼きめがついたらOK。

 

器にカレーを入れ、その上に焼き野菜をのせたらできあがりルンルン

 

<2人分>

鶏もも肉 1枚

野菜(玉ねぎ、ズッキーニ、かぼちゃ) 適量

カレー粉 小さじ1.5

柚子胡椒 小さじ1.5

ヨーグルト 大さじ4

豆乳 100ml

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2

油 小さじ1.5+小さじ1.5

塩 胡椒 各少々

 

 

ベル第26回インクリースレシピコンテストで大賞を受賞しました。

2020.11