こんにちはです
この度、シークレットテーブル全社員の投票により
MVP受賞者が決定いたしました
2012年、最も輝いていたスタッフに送られる
名誉あるMVP受賞者と受賞コメントを紹介いたします
<インタビュー質問>
①普段からご自身が大切にされている事は何ですか?
②このブランドのいいところをお聞かせください。
③来年の抱負と将来の夢をお聞かせください。
【今井屋事業部MVP受賞
統括料理長 鈴木 政博】
風通しのいいブランドにしたいことはいつも考えていました。
直接お客様と接する人が迷いや不安を持たずに自信を持って
接客や調理できる事が一番大切だと考えています。
②
―たくさんの食材と出会う新しいチャンスと、
歴史とこだわりを追求するブランド力。
二つの真逆の事を合わせた商品力です。
③
―今まで以上のたくさんの食材との出会いと、
たくさんのお客様の出会いを大切に毎日毎日を築きあげる。
新規出店によって、よりたくさんの人に美味しいやきとりを届けたいと思います。
【さかえや九州黒桜事業部MVP受賞
さかえや高田馬場總本店 料理長 佐藤 剛】
①
―大切にしていることは、飲食人としてどうあるあべきか?を意識するようにしています。
料理人としての考えと、売り手の意見を組み合わしたいと考え、
料理を作る楽しさや、サービスの楽しさを感じると共に、
厳しさや悔しさを忘れないように心がけています。
②
―さかえやブランドは過去の文化を大切にし、
日々変化していく事と、自由な発想で商品開発できる事と、
各店舗の「色」を大事にしている事だと思います。
環境も多く変化し、料理、サービスを問わず
飲食人としての気持ちから学べるブランドだと思います。
③
―来年の抱負は、再来店いただくお客様で、満席になるような店舗作り、
スタッフが働いていて楽しいと思える環境作りを大事に努めます。
将来の夢は、独立して、以前お世話になったおやじさんのような、
家庭的なお店で料理を作りたいと考えています。
【美食MAIMON事業部MVP受賞
MAIMON GINZA 料理長 川島 徹也】
①
―店舗づくりの一環として常に心掛けていることは、
食材、料理、お客様、スタッフに対して情を持って接することです。
お客様に楽しんでもらい、その楽しみでスタッフも
楽しみを持ちながら働ける環境にすることです。
②
―ジャンルにとらわれない料理提供ができ、
様々な事にチャレンジできる環境なところ。
経営者視点を持たせてもらえることで、
自身の成長につなげられる事です。
社員、パートナーと多くの人が働いている環境なので、
色々なことを吸収できるところもいいところです。
③
―来年の抱負としては、新業態として今迄のお客様以外のお客様を
MAIMONのファンになっていただけるようなお店づくりをすることです。
又、他の店舗にも貢献できるような働きをしていくことです。
将来の夢としては、今色々考えてます。
【西日本事業部 薩摩ごかもんMVP受賞
京都四条烏丸本店 店長 黒田 尋也】
①
―純粋にまず、自分が先頭を切って何事においても、
『素直』であること、『いばらの道を常に選択すること』を何よりも心がけております。
従業員に対してはお客様以上に労い、
仕事量の温度差をなくすこと(バランスを保つこと)は
常に目を配らせながら、営業しております。
②
―薩摩ごかもんは、九州の食材を取り扱うことと
薩摩の風情と蔵元の杜氏のこだわりが随所に見え隠れする個室により、
九州にまるで旅行した気分になれる事。
また、九州出身のお客様との郷土愛について熱く語りあい、
お客様からご指導頂き、改善のヒントを頂く事が
非常に店舗づくりの中で、助けて頂いております。
③
―たくさんの人との出会いを大切に毎日営業し、
お客様の要望にいち早く察知、
且つ『薩摩ごかもん』のファンづくりに努め、新規出店を持って、
薩摩ごかもんブランドを立ち上げて頂く事を来年度の目標としております。
【テーマレストラン事業部MVP受賞
KING OF THE PIRATES 店長 水野 隼孝】
①
―私が大切にしている事は「お客様の期待を超えるサービス」です。
台場という観光地の特性上、味、接客はもちろん
雰囲気、ショー要素も期待されています。
その高い期待を遥かに上回るサービスをし感動して頂く。
その為にはどんな努力も惜しみません。
お店を出られた時の「また来ようね」の声。目頭が熱くなります。
②
―「お客様に夢を与える空間作り」の為、妥協せず、
ブランド一丸となってお客様に尽くすところ。
「最高のおもてなしと、最高の非日常を提供する」
感動提供集団であるところがこのブランドの魅力です。
③
―どこの誰もが『KING OF THE PIRATES』を知っている、
世界一のエンターテイメントレストランにします!
-------------------------------------------------------------
今後も皆様に愛される店作りにスタッフ力を合わせて
研鑽を積んで参りますので
今後も末永くご愛顧賜りますようお願いいたします
--------------------------------------------
ダイヤモンドダイニングのFacebookはコチラ
http://www.facebook.com/DiamondDining
--------------------------------------------