こんにちは
定休日の昨日、
主人と二人、思い立って、
今年の5月にオープンしたばかり、
山の中にできたカフェへと行ってきました
「絶対にまた来よう!」って、
こーーーんなに主人が気に入ったお店は、久しぶり。私だって同じ気持ちです^^
最初に言っておきますが、
こちらのカフェの回し者や、
身内でもなんでもないんです!でも、とっても好きなお店に出会いました↓
わ!気になるやん!どこ?
「どこなん?」で扇クリックお願いします↓
また一位を目指して。ありがとうございます!
山の中の道、
紀の川市中鞆渕(なかともぶち)目指して、どんどんどん道を登っていきましょう↓
中鞆渕(なかともぶち)にカフェができたなんて、
もーーーーーーーーービックリ。当店のある岩出市の隣、紀の川市でありながら、高野山の麓に位置する山の中です。最近では、鞆渕の黒豆が、大粒で、味が濃くて、名産品として有名^^
ナビをセットしたら大丈夫、
そこまで狭い道でもないし、分かりやすい道順。
さて!!!
この看板が見えたら、もうすぐ↓
少し進むと
↓
着きましたーーーーー!
【Cafe Tomobuchi カフェ ともぶち】さんにです!!!↓
【カフェ ともぶち】
紀の川市中鞆渕1658
(紀の川市のJA紀の里鞆渕(ともぶち)選果場近く)
電話:0736-79-3767
営業時間:9:00~18:00
定休日:月曜日・第三火曜日
駐車場:お店の前に有
入り口を入ってすぐ、
靴を脱いで、スリッパに履き替えて、お邪魔します
↓
(店主さん自ら、大工さんと一緒になって、靴を脱ぐスペースに、コンクリートに丸太を埋め込んだそう。可愛い^^)
木の香りが心地よく、
飾られている絵画や、椅子や、照明だって、有名な作家さんの作品が、すぐ手に届く場所に
↓
(見ているだけも楽しい。感じる心を広く、近くで、ゆっくりと見せていただきました^^)
広い店内は開放的で、
「あーーー、気持ちいいーーー」って、
とてもとても居心地が良い空間、空気、ゆっくりと流れているの
↓
柿の木、
金色の稲穂に緑、
昨日は、日中なのに、ひんやりと寒いぐらい
↓
寒くなれば、
薪ストウブ↓
(将来的に、二階はギャラリーとして使用される予定だそう。ワクワク
)
ピアノもある↓
(プロのジャズミュージシャンの方に譲っていただいたそう
)
素晴らしいピアノのこけら落とし、
カフェともぶちさん開催の初ライブ、
【ゴールデン・シニア・トリオ in 鞆渕ジャズライブ】
2017年11月3日(金曜・文化の日)に開催されるそう!チケット販売、お取り置きも承り中だそうです↓
(開演:14:00~15:00)
ギネス世界記録 Oldest Band
世界最高齢のバンドという世界記録に認定されたというゴールデン・シニア・トリオさん。
ギネス記録認定を受けた二年前は、三人の平均年齢は83歳と19日。あれから二年が過ぎ、三人の平均年齢は85歳だそう。まだまだ記録更新中。
ベースの宮本直介さん、ピアノの大塚善章(ぜんしょう)さん、ヴィブラフォンの鍋島直昶(なおてる)さん。3人は関西ジャズ界で長く活躍。よく知られた大御所だそうです。
Oldest Band(←このギネス記録は実はかなりスゴイ!)
単に世界最高齢のジャズ・バンドというのではなく、世界最高齢のロック・バンドというような区切りではなく、あらゆる音楽において世界最高齢のバンドということだそうです
うーーー。
ぜひ聞きに、
そして、お目にかかりたいです。いいなぁ、行きたいなぁ
そういうお話や、
店内のオブジェや、絵画の説明をして下さったのは店主の薗田涼子さん。
娘さんと二人でカフェを切り盛りされています^^
去年、中鞆渕に移住されたそうで、以前住んでいた大阪では、フリーアナウンサーとして活動されていたそう。今も司会や、マネージャ業もこなすスーパーウーマン↓
(ジャズの演奏者を鉄筋で表現する彫刻家 徳持耕一郎さんの作品の横で。本当に素敵!)
(ゴールデン・シニア・トリオさんのマネージャーもしておられるそう。だからこその豪華ライブが実現^^)
自然に囲まれた鞆渕で、
モーニングメニュー↓
ランチメニューから、
主人は、食べるミートソースパスタ まりちゃんオリジナル、
私は、
ガパオどんぶりに決めました
↓
(全部美味しそう!迷うなぁーーー好きなものばかり!)
単品メニュー↓
お料理が来るのを待つ間、
いかにも、和歌山県らしい風景、山々と、田んぼ、そして柿の木と
↓
ランチには、
ミニサラダと、プチデザートと、好きな飲み物がセットになっていて、1000円+税です^^
ミニサラダ、
可愛いくて、ドレッシングも美味しい~
↓
そして、
来ました、来ました!!!
食べるミートソース まりちゃんオリジナル↓
ネーミングの通り、
具だくさん!香りが良くて、
優しいのに、うーん!
絶妙の美味しさ。すすむ、すすむ
↓
10月からの新メニュー、
私の、
ガパオどんぶりも到着
↓
自家製バジルたっぷり、
ほっかほかご飯に、ナンプラーの効いた挽き肉がたっぷり。
好き、好き、好き!
頬張る一口、一口、うーん!
美味しいーーーーーーーーぃ!!!!!
ドリンクは、
あたたかいコーヒーを選んで、
プチデザートは、
ミルクプリン↓
もーーーーーーーー、
マグカップでいただく、コーヒーが美味しくて、美味しくて
それに、
ミルクプリンが、
とてもとてもとてもとても・・・
美味しいーーーーー
(主人は、テイクアウトできるなら持って帰りたい!めちゃくちゃ美味しいって、それはそれは感激していました 笑)
ふーーーーー、
ゆっくりとした時間、
美味しいし、嬉しいで、の~んびり。
「サンドイッチ、食べたいなぁ。食べる?食べれる?」
って、
主人から、
悪魔の囁き…笑
たまごサラダのトーストサンド(600円+税)、追加しちゃいました
↓
食べ過ぎやでΣ(・ω・ノ)ノ!
カボチャの絵が見えたら、押してね↓
さっくさく!
王道でしょ、食べたなるでしょ。幸せ。
いやん!
たまりませんーーーーーーーー↓
来て良かった!
また、絶対に来よう。楽しかった、気持ち良かった。嬉しかった
ここ最近の忙しさやドタバタで、
感じることに鈍くなっていた心が深呼吸。
スパーーーーーーって、
息を吸った、吸えた気がします。感謝、感謝。
次はいつにしよう、
次は何を食べよう、
山の中のカフェ良いわぁ^^
「行きたいわぁ♪」で
扇クリックお願いしますm(__)m
↓
また一位を目指して。ありがとうございます!