3月17日、新刊(お弁当本)が発売となります

 

 

 

本についての詳細はこちら→★★★

 

 

 

 

 

 

 

 

フレンチトーストとオープンアップルパイを合体させてみました。

 

フレンチトーストもアップルパイも好きなのでこれは好みでしたわ。

 

パイ生地ってなかなか買わなかったり高かったり解凍面倒臭かったりするので

食パンがあればすぐに出来るこれはオススメ。

 

卵液にも砂糖、りんごの上からも砂糖、仕上げにシュガーパウダー・・・

 

・・・朝食に食べたらえっか、うん(笑)

 

 

 

 

【材料】1枚分

◎食パン・・・6枚切り1枚

◎りんご・・・1/4個

◎グラニュー糖(なければ普通の上白糖で)・・・小さじ1~好きなだけ

◎バター又はマーガリン・・・小さじ1

※卵・・・1個

※牛乳・・・50ml

※砂糖・・・大さじ1

 

 

【作り方】

①※をよく混ぜて食パンが入る大きさの器に入れて片面各3分位ずつ、両面を浸す。(写真は片面だけですが両面浸します)りんごはスライスする。

 

②トースターの天板にオーブンシートを敷いて食パンを乗せ、りんごを並べてその上に2カ所にバター、全体にグラニュー糖をふりかける。

※今回はスキレットに入れたので下は何も敷いてませんが、天板の場合はくっつく場合があるのでオーブンシートを敷いてください。アルミホイルはくっついてしまいますのでその場合はオイルかバターを塗ってください。(スキレットの場合でも少しオイルを垂らした方がよりくっつきにくいです)

 

③トースターで10分~焼き、りんごの表面が透明で茶色っぽくなったらOK、それまでに食パンが焦げそうであればアルミホイルをかぶせて時間を増やしてください。

 

 

 

 

 

 

木のフォークなんて置いてますけど、言うとくけど

こんなんじゃ食べられへんでー(嫌なやつか笑)

刺さりませんねん、木のフォーク。

 

これはナイフで切った方が食べやすいです。

 

 

お好みでシュガーパウダーを振るとさらに美味しいです。

さらにアイスクリームなんて乗せたらめっちゃ美味しいやろなー

 

どないなっとんねんカロリー( °д°)

 

いや、カロリーは気にせずに。

晩ご飯を気持ち軽めにして。(といいつつ忘れて食べる)

 

 

良かったらお試しください!

 

 

 

 

 

 

 

ただいま新刊の最後の校正中につき

今日はこのへんでドロンさせて頂きますねヾ(;ω;)サヨナラ・・・

 

 

 

 

 

 

ちっちゃくなっちゃった。

 

 

 

 

 

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「作りおきおかず180」
※P11 「ふわふわ煮込みハンバーグ」
材料「B」に「水500cc」が抜けております。
大変お手数ですが「水500cc」を追加して頂けますよう
どうぞよろしくお願い致します。

本当に申し訳ありません。

 

 

 

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