昨日、結構きつめにパーマかけまして。
あれ?パーマって「あてる」だっけ?「かける」だっけ?
大阪では「あてる」って言ってる気がするけど
私はずっと「かける」って言ってたわ~
あれ?逆かな?私が「あてる」って言ってて
大阪では「かける」だっけ?(どーでもいい)
ま~それは置いといて、
私、超直毛なのでパーマかかりにくくてきつめにお願いしたら
結構ふわふわクリクリになりましたΣ(゚д゚;)
その出来上がりを美容室の鏡で見てから
無性にマッシュルームが食べたくなって(笑)
帰りに買って帰ったわマッシュルーム(*゚ー゚*)
・・・誰も興味ないようなどーでもいい前置きが長すぎるwww
で、とにかく忙しかったのでほったらかしで出来る
オイル蒸し作ってみました。
もちろんマッシュルーム入り♡
ほったらかしで他の事が出来るからいいっ!
そして、シンプルで美味しい!!!
なーのーに、慌て過ぎて
オリーブオイルと醤油を間違えて入れた瞬間の衝撃www
【材料】
◎鶏手羽元・・・8~10本
◎じゃがいも・・・2個
◎マッシュルーム・・・好きなだけ
◎にんにく・・・3~4片
◎塩こしょう、ブラックペッパー・・・適量
★オリーブオイル・・・大さじ4
★酒・・・大さじ2
★コンソメ顆粒・・・大さじ1
【作り方】
①鶏肉に塩こしょうをしっかり振る。じゃがいもは綺麗に洗って皮はそのままで一口大に切り、マッシュルームは軸を取る。
②厚手の鍋にオリーブオイル(分量外)を熱して鶏肉を皮面を下にして入れ、にんにくを乗せて焼く。
③焼き色がしっかりついたらじゃがいもとマッシュルームを乗せて★を回しかけ、ざっくり混ぜ合わせて蓋をし弱火で30分蒸す。
④じゃがいもが柔らかくなったら塩こしょう、ブラックペッパーで味を調える。
鶏手羽元5本入りを2パック買ったつもりが
1パックは手羽先だったので
ところどころに紛れ込んでますがお気になさらず・・・笑
とにかく豪快に!
もう、そのままドドーンとお鍋ごと食卓にって感じで。
こういう時、オーバルの鍋とかって可愛いよね・・・
サンタさん・・・聞こえてますか・・・。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今日、いよいよ発売となりました!
「レシピブログmagazine Vol.5」
床置きすみませんwww
今回の見どころは何といっても
たっきーママの作り置きおかずですよ!
・・・・・・・・。
いや、1番の見どころはどう考えても
ゆりちゃんの綴じ込み付録なんやけども(笑)
これね。
いいじゃないか!
私が言わないで誰が言う!!!
ああん?!(急にどうした)
この撮影の時は本当に怒涛の8時間でした。
50品撮影で休みなし、ノンストップ8時間。
でも、でも、この撮影が終わった時に
サプライズで頂いたお誕生日ケーキ、本当に嬉しかったな~
アメとムチとはまさに・・・
感激で泣きました(T_T)
そして、こばへんと我が子はもうすっかり親子のようにw
通信してるのか???
次男に至っては、すっかりなついてしまって
帰ったあと「こばへんーーー!」と泣いてました・・・笑
いや、それ以外にもいっぱいいっぱい見どころ満載!(当たり前)
何てったってあなた、鶏肉特集ですよ!!!
私、本当にブログのタイトルを
「ハッピーキッチン」から「ハッピーチキン」に変えてやろうかと
たくらんでるくらいの鶏肉好きなもんですから
この特集ははずせません!
このボリュームだと・・・お高いんでしょう?(テレビショッピング風に)
えーっ!たったの600円?!
ざわざわざわ・・・(観覧客ざわつく)
・・・税込だと648円やけどね・・・ (聞こえないくらいの小声で)
ってことで、是非是非皆さまもご覧になってみて下さいね♪
・・・そして、今日の夜、なんと、恐怖のホラー映像、
BSフジ「ビデリシャス」(深夜24:50~24:55)
私の回です・・・・・・・・・・
あぁ。この瞬間地球上から消えてしまいたい。
小刻みにジャンプして。(やることちっさ!)
ほんまにド緊張してて泣きかけてますので
かわいそうな子やという温かい目で見守って下さいwww
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
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