おはようございます。
46歳の朝です。(しつこい)

昨日はお誕生日おめでとうのメッセージを
わざわざメッセージで送って下さった方もいて
本当にありがとうございました!
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

また後程お礼のメッセージさせて頂きますね!


で、今日もまた載せるレシピがないので(汗)
昨日の連載記事のレシピを載せまーす。

来週からは頑張りまーす(ノДT)



めっちゃ柔らか!鶏むね肉の柚子胡椒ピカタ


【材料】
◎鶏むね肉・・・1枚
◎薄力粉・・・適量
◎卵・・・2個
★マヨネーズ・・・大さじ1
★柚子胡椒(チューブ)・・・小さじ1(5~6cm)


【作り方】
①卵は溶いておき、★はよく混ぜ合わせておく。鶏むね肉を削ぎ切りの一口大にし、混ぜ合わせた★によく揉み込む。
②①の鶏肉を薄力粉にまぶし、卵にくぐらせて油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



私結構エプロンを集めるのが好きで
可愛いエプロンを見つけるとついつい買ってしまうんですが、
昨日、旦那が誕生日プレゼントにと
私の好きなFrancfrancで私の好きそうなエプロンを買って
プレゼントしてくれたんです。

が。

以前、一緒にFrancfrancに買い物に行った時に
どのエプロンがいいか悩んで、旦那が選んだエプロンが
昨日も写真に載せてたこれ。


それをすっかり忘れて旦那が買って来たのがこれ。





全く同じのを買ってきたことにかなりショックを受けていたwww

「家用と撮影用に分けるからいいよー」
と言ったものの、とにかくショックだったようなので、
今日私が出掛ける時にそのお店の近くを通るので
「自分の好きなものと交換してもらっといで」
と、レシートを置いて出て行きました(笑)


いやー、これ見た瞬間
「えっ」
って顔してしまって、
旦那はきっと
「わーーーー!ありがとう!!!」
と言ってくれるのを期待していたと思うんだけど、
そんな顔してしまったことを激しく後悔w

後で、「気持ちが大事」だの、
「1枚は気兼ねなく汚せるからありがたい」だの言っても
取り返しがつかず。


でも本当に気持ちが嬉しいです。
男の人1人でFrancfrancみたいなお店に入るのも
ちょっと恥ずかしいだろうし、エプロンを吟味するのも、
プレゼント包装して下さいと言うのも、
本当は嫌なんだろうなと思う。

まして旦那は本当に人見知りで、そういうのを
堂々と出来る人ではないので、かなり勇気がいるんだと思うと
申し訳ないやら嬉しいやら。

ありがとう!!!


さて、自分で好きなの選んで来よっと♪ ←www



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!

    



宝島社からレシピ本発売中です!

Amazon

楽天



Amazon

楽天



レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


ヤマサ昆布つゆレシピ本のレシピを監修させて頂いてます↓



フジッコ「大豆のおやきレシピコンテスト」
サイト内にてレシピ公開中↓


サントリー「和膳」レシピコンテスト
サイト内にてレシピ公開中↓


「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




いつもありがとうございます!