本格的なスフレチーズケーキ♡レシピ

子供達が大好きなスフレ・フロマージュ(チーズ)ちょっと破裂しちゃったけど、ふんわりしっとり♡オーナーから教わったレシピは最高です。\(^o^)/レモンのすりおろし皮がポイントよ♪

20cm位の抜ける型。中にシートを貼り、外側はアルミでおおう。(お湯が入らない様に。)

①クリームチーズ200g、レモン汁大1、無塩バター80g、薄力粉40g、卵黄4コ、グラニュー糖60g、牛乳300g
これを全部ステンレスの鍋にいれて、ゆっくり泡立て器でかき混ぜながらとろ火。
ふつふつ沸いて、とろみがついたらボウルに裏ごしする。

②卵白4コ、グラニュー糖65gを固いメレンゲ。

③すりおろしたレモン皮1個分と絞ったレモン汁を用意して(無ければレモン汁のみ)卵黄生地に混ぜる。メレンゲも合わせる。
シートを貼った型にながす。

④出来れば下段がいいかなぁ。天板にたっぷりお湯をはり、155~160度60分以上、焼き色が着く迄しっかり焼く。こげそうならアルミかけてね。

粗熱とり、しっかり冷やしてね。翌日はさらに美味しいよ。

美味しいレシピはみんなで楽しもう‼




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