絶品なタモリレシピ【アジの多国籍風マリネ】☆ |   ゆる~いオーガニックが好きなわたしの生活

  ゆる~いオーガニックが好きなわたしの生活

オーガニックなものが好き♪
しっかりオーガニックではありません(汗)
最近はお買い物ブログになっています・・・
読んで下さり感謝です♡
読者登録・ペタ・コメありがとうございます♡



いつだったか忘れましたが、タモリさんのレシピみたいな感じで
「いいとも」などでタモリさんが口頭でレシピを言う事あるでしょ
それを誰かがまとめてた物を、どこかで見たんです
そして私も、自分のレシピブックに書き留めてました

つい先日、私も綺麗なアジが手に入ったので作ってみたところ・・・
これがシンプルなのにすーーーーっごく美味しくて2尾のアジは瞬く間に一人で完食ランチ
あーまた作って食べようっと♪


$  ゆる~いオーガニックが好きなわたしの生活

【材料】
鯵 2尾
塩 小1/2
大葉 10枚
ぽん酢 大3
オリーブ油 大3
黒こしょう

【レシピ】
鯵は下ろすか、下ろしてある物に20分塩をする
ぽん酢:オリーブ油(1:1なら分量適当で良い)合わせる
鯵の水分を拭き取り、黒こしょうを「これでもか!」ってぐらいたっぷりかける
大葉細切りを上に乗せて、マリネ液で浸して、ラップを落として味を馴染ませる(何時間でも)
(ラップは鯵にピターっとくっつけるように)


私は待ち切れずにすぐ食べてしまったのですが、それでも全然!美味しかったsei
黒こしょうの「これでもか!」ってのは、これがあるから旨いんだなって分かります
とにかく、親の敵のようにかけるべし(笑)

画像では、新玉ねぎも加えてみました♪
さっぱりウマウマ~sao☆





sao☆ 美容ブログ ノンケミカルスキンケア tetetotete あなたのワンクリック!お願いします ena